Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экология

Жители района Хорошево-Мневники митинговали против вырубки деревьев на улицах

Жители района Хорошево-Мневники митинговали 
против вырубки деревьев на улицах

Сегодня жители района Хорошево-Мневники г. Москвы вышли на митинг протеста. Граждане протестовали против вырубки деревьев, которая производиться по утверждению чиновников в связи с планом расширения дорог. Члены инициативной группы граждан заявляют, что они не имеют ничего против расширения дорог, но считают, что масштабы вырубки не соответствуют нуждам дорожного строительства. Митингующие граждане утверждали, что вырубаются не только деревья непосредственно вдоль дорожного полотна, но и зеленые насаждения, защищающие их дома и детские площадки, и даже целые скверы.

По данным инициативной группы, дорожные службы наметили спилить несколько сотен больших деревьев в их районе. Некоторые деревья намереваются пересадить, но смогут ли они прижиться неизвестно. Ведь по правилам взрослые деревья надо готовить к пересадке несколько лет и осуществлять эту сложную операцию поздней осенью. А чтобы посаженная молодая поросль достигла тех же размеров, что спиленные деревья, потребуется минимум 40 лет.

Жители района Хорошева-Мневники написали письма с обращениями на имя Президента России В.В.Путина и мэра Москвы Ю.М.Лужкова.

«Мы постоянно получаем жалобы от москвичей на вырубку деревьев, причем не только на улицах города, но и в скверах, парках и даже на охраняемых природных территориях вроде «Лосиного острова» или парка Царицыно. Эти работы якобы ведутся для благоустройства города, - говорит председатель Общероссийского движения «Комитет помощи: ЖЗЛ» Антон Беляков. – Однако на деле все не так однозначно. Что нужнее людям: стоянка для машин или сквер? Места для развлечений или тишина и чистый воздух? Мне кажется, справедливым было бы спросить это у самих жителей. Однако проблема Москвы в том, что власти упорно не хотят идти на какой-либо диалог с жителями. Такая ситуация в корне ненормальна и мы будем добиваться того, чтобы принципы демократии и самоуправления реализовывались на деле, а не только на словах. В том числе мы будем способствовать проведению гражданских экспертиз тех или иных проектов градостроительства и землеустройства в Москве, а также участвовать в акциях протеста, проводимых инициативными группами москвичей против незаконных или нецелесообразных проектов реализуемых в нашей столице».

01.06.2007 | Экология | Обсудить на форуме >>

Другие новости

Прокуратура предъявила семь исков владельцам коттеджей в водоохранной зоне Москвы-реки
Московская межрайонная природо-охранная прокуратура предъявила семь исков владельцам незаконных построек на территории водоохранной зоны Москвы-реки в природно-историческом парке «Москворецкий» и садовых товариществах «Речник» и «Огородник». Об это сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на официальное сообщение ведомства.
11.05.2007
 
Снос коттеджей задерживается
Снос коттеджей в Москворецком парке задерживается, сообщает издание «Газета». Судебные приставы не предпринимают пока никаких действий по исполнительным листам, предписывающим ликвидировать постройки на территории садовых товариществ «Речник» и «Огородник».
04.10.2007
 
«Главпромстрой» выплатит 1,63 миллиона рублей за вырубку леса в заказнике "Большой Утриш"
Компания «Главпромстрой» была признана виновной в незаконной вырубке леса на территории природного заказника «Большой Утриш». Арбитражный суд Краснодарского края оценил причиненный заповеднику ущерб в 1,63 миллиона рублей.
24.02.2009
 
В Царицыно состоится новая акция протеста в защиту парка
19 мая в 12.00 в парке Царицыно у входа со стороны Шипиловского проезда состоится очередная акция инициативной группы москвичей «Царицыно для всех». Акция направлена на защиту музея-заповедника от незаконных действий ряда коммерческих структур, которые проводят «работы по реконструкции усадьбы». В результате «реконструкции», как утверждают организаторы акции, на текущий момент вырублено 3 315 больших деревьев и 202 тысячи кустарников. На территории более 20 га уничтожен травяной покров и планируется настелить еврогазоны.
18.05.2007
 
Rambler's Top100