Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экология

«Главпромстрой» выплатит 1,63 миллиона рублей за вырубку леса в заказнике "Большой Утриш"

«Главпромстрой» выплатит 1,63 миллиона рублей за вырубку леса в заказнике "Большой Утриш"

Компания «Главпромстрой» была признана виновной в незаконной вырубке леса на территории природного заказника «Большой Утриш». Арбитражный суд Краснодарского края оценил причиненный заповеднику ущерб в 1,63 миллиона рублей.

Как сообщают экологи, в ходе работ по строительству дороги на территории государственного заказника были вырублены более тысячи деревьев, в том числе виды, занесенные в «Красную книгу». За уничтожение редких растений на компанию был наложен штраф, однако «Главпромстрой» обжаловал решение краснодарского краевого управления Росприроднадзора в суде. По словам представителей компании, вырубка деревьев осуществлялась в рамках выполнения работ по договору с Крымским лесничеством. Ведущий юрисконсульт «Главпромстроя» Едена Егоркина отмечает, что компания не была поставлена в известность, что на месте проведения работ произрастают растения, занесенные в «Красную книгу».

На прошедшем в среду заседании суд признал компанию виновной в незаконной вырубке леса. Размер штрафа был снижен с 430 до 300 тысяч рублей. Как отмечают экологи, ущерб, нанесенный заповеднику, оценивается в 1,63 миллиона рублей. По мнению специалистов, строительство дороги может полностью уничтожить уникальный заповедник, который на сегодняшний день является единственным местом в России, где сохранились сухие можжевелово-фисташковые леса средиземноморского типа.

 

24.02.2009 | Экология | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100