В Саратовской области прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ЗАО ПП «ЖБК 3»

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Уголовное дело направлено в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу. Как сообщается на сайте областной прокуратуры, «c декабря 2017 года по апрель 2020 года генеральный директор ЗАО ПП «ЖБК 3», имея непогашенную задолженность организации перед дольщиками и по иным обязательствам, совершил от имени организации фиктивные сделки по отчуждению имущества на сумму более 60 млн рублей
05.10.2022

Главная / Новости / Земельные отношения

Как сообщает официальный сайт ведомства, уголовное дело заведено в отношении главы сельского поселения Бородинское Можайского муниципального района Московской области Майи Склюевой и неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере).

По данным следствия, о данным следствия Склюева в период с января 1997 по март 2008 года, используя свое служебное положение и заведомо подложные документы, путем обмана завладела земельными участками общей площадью около одного гектара, расположенного в границах Государственного Бородинского военно-исторического заповедника на территории населенных пунктов Косьмово и Старое село сельского поселения «Бородинское» Можайского района Московской области. В результате противоправных действий Склюевой и иных неустановленных лиц сельскому поселению «Бородинское» причинен имущественный ущерб в крупном размере.

Следствием также проверяются действия Склюевой по выделению под дачное строительство земельных участков площадью более 50 гектаров также расположенных в границах Бородинского музея-заповедника вблизи деревень Татариново, Семеновское Фомкино и Старое село. В результате указанных действий на территории музея-заповедника в нарушение действующего законодательства возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек. Расследование уголовного дела продолжается.

11.05.2011 | Земельные отношения | Обсудить на форуме >>