Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Нефтеюганске после банкротства застройщика ищут подрядчика для проблемного дома

В Нефтеюганске достроят проблемный дом в микрорайоне 16А. Стоимость работ, согласно лоту на портале госзакупок, оценивают в 700 миллионов рублей. Более ста дольщиков дома в микрорайоне 16А в Нефтеюганске ждут новоселья уже 6 лет. Начальная цена контракта составляет 708 493 670,00 рублей. Заявки на конкурс принимаются до 11 июля 2022 года
27.06.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Аналитика, комментарии, статьи / Аналитика

Заключение экспертной группы общероссийского движения ЖЗЛ по законопроекту «О реструктуризации строительных организаций».

Предложенный А. Г. Кучереной проект, якобы, обеспечивающий защиту прав пострадавших соинвесторов,  в действительности является не более чем очередным обманным маневром отдельных политических сил, стремящихся любой ценой закрыть столь болезненную тему, вовсе не принимая в расчет интересы сотен пострадавших людей.

Даже беглый анализ этой законодательной инициативы позволяет сделать вывод, что законопроект, «являющейся результатом кропотливой работы юристов», как утверждает г-н Кучерена, в действительности не более, чем аккуратный ремейк действующего закона «О банкротстве». Только имеем ли мы право переводить дольщиков в разряд кредиторов, ведь в этом случае больше, чем на выплату денежных средств претендовать соинвесторы уже не смогут. При этом в соответствии с данным проектом вместо достроенных квартир пострадавшие дольщики по истечению 3-х лет, отведенных на мнимое оздоровление строительной компании, перешедшей под управление Агентства, имеют право только на единовременную выплату в размере 500.000 рублей (≈ 20.000 $ ).
После столь щедрого возмещения Агентство, получив желанный земельный участок обанкротившегося застройщика и распродав его активы, может с чистой совестью распрощаться с дольщиками, равно как и те со своими квартирами.
Самое же большое упущение проекта то, что даже на такую «материальную помощь» могут рассчитывать лишь избранные, так как законопроектом вообще не предусматривается защита граждан, пострадавших от двойных продаж, членов коммандитных товариществ (а это почти все дольщики «Социальной инициативы»), а так же всех тех, кто стал жертвой несуществующих строительных организации.
Таким образом, законодательная инициатива, призванная, по заверению Анатолия Кучерены, решить проблемы всех пострадавших соинвесторов, в действительности оставляет за бортом большую часть дольщиков, а оставшихся использует как удобное средство для получения бесценных земельных участков под строительство за жалкий откуп в 20 тыс. долларов.
(подробный анализ законопроекта будет вскоре опубликован на сайте, а также направлен в Государственную Думу в Совет Федерации, Министерствам и ведомствам)

15.12.2006

Другие новости раздела "Аналитика"

Опасность вексельных схем приобретения жилья
Сегодня в России, несмотря на введение с апреля 2005 года Федерального закона № 214 "О долевом строительстве", активно используется вексельная схема приобретения жилья на этапе строительства. Но вексель сулит покупателю больше проблем, чем пользы. Попробуем обрисовать причину.
30.06.2009 Подробно 
 
Поправки «Единой России» навредят обманутым дольщикам
В Государственную Думу внесен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты прав участников долевого строительства». Своими замечаниями по поводу поправок делится депутат Государственной Думы, председатель «Комитета помощи дольщиков: ЖЗЛ» Антон Беляков.
22.04.2009 Подробно 
 
Антон Беляков: "В России до сих пор не существует нормативов высотного строительства!"
Москва - чуть ли не единственный город в России, где планомерно развивается высотное строительство. Возрождение этой традиции со времен знаменитых сталинских высоток началось с 1995 года. Именно тогда была разработана весьма амбициозная программа «Новое кольцо Москвы», которая предполагала до 2015 г. возведение 60 высотных зданий в «серединно-периферийном поясе» столицы. Общая стоимость проекта только изначально оценивалась разработчиками в $5 млрд.
17.03.2009 Подробно 
 
Эксперименты в «Северном парке»
Соинвесторы многофункционального жилого комплекса «Северный парк» на Ленинградском шоссе столицы вот уже несколько лет добиваются завершения проекта. По мнению представителей инициативной группы дольщиков, пострадавшими от затягивания строительства могут стать не только 500 семей, купивших квартиры в незавершенном здании. Если 42-этажный недострой будет пребывать в нынешнем состоянии еще пару лет, он может обрушиться на близлежащую федеральную трассу «Москва-Петербург» и погрести под обломками оказавшихся рядом людей. Наш сайт публикует полностью аналитический материал, подготовленный инициативной группой.
18.03.2009 Подробно 
 
Крутое «ПИКе»
Финансовый кризис в России спровоцировал фактический обвал строительной отрасли – таковы реалии сегодняшнего дня. Накопив миллионные кредитные задолженности, многие крупные застройщики и девелоперы сейчас столкнулись с острым дефицитом ликвидности. Банки требуют от строителей быстрого расчета по долговым обязательствам, и в итоге строители сталкиваются с перспективой банкротства, что ставит под угрозу завершение проектов, часто имеющих социальную значимость. Не обошла эта участь и небезызвестную группу компаний «ПИК».
20.01.2009 Подробно 
 
Все новости раздела "Аналитика" >>
Rambler's Top100