Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Земельные отношения

Д. Медведев: необходимо создать прозрачную систему передачи земельных участков под застройку

Д. Медведев: необходимо создать прозрачную систему передачи земельных участков под застройку

На совещании по вопросам градостроительного кодекса первый вице-премьер РФ Д. Медведев призвал руководителей регионов очень серьезно отнестись к проведению земельных аукционов.

Он также подчеркнул, что необходимо создать «прозрачную систему передачи земельных участков под застройку».

Глава Росстроя Сергей Круглик заявил, что «земельные аукционы не только упрощают процедуру получения разрешения на строительство и сам процесс строительства, но и приносят ощутимый доход в бюджет». В частности, разрешение на строительство выдается в течение 1-2 месяцев. Цена земельного участка в ходе одного из последних аукционов выросла в 12 раз.

В свою очере6дь, губернатор Калининградской области Георгий Боос, говоря о ситуации в этом регионе, сообщил, что в области построено 450 тыс. кв. метров жилья, при этом под строительство до 1 января 2005 года было зарезервировано 3,5 млн. кв. метров участков.

«Вы хотите сказать, что были спрятаны 3,5 млн. квадратов, из которых построено 450 тыс. кв. метров жилья», - уточнил у губернатора Д.Медведев и получил утвердительный ответ.

Г. Боос предложил изымать из собственности и выставлять на аукционы земельные участки, на которых до сих пор не начаты строительные работы. Исключение, считает он, может быть сделано лишь для сложных случаев, «связанных с серьезным расселением».

Первый вице-премьер РФ согласился, что необходимо активно использовать «инструмент уменьшения срока для начала строительства». «Подумаем над юридическими актами, которые дадут выход на строительную площадку», - сказал он. - Нам нужно в итоге получить реальное жилье, а не строительные манипуляции».

Д. Медведев пояснил, что имеет в виду случаи, когда участок обносился забором, «на нем кирпичики перекладывают, однако ничего не делают». «Необходимо дать ясный сигнал владельцам участков, которые не чешутся, а сидят в ожидании возможных будущих дивидендов», - подчеркнул первый вице-премьер.

По данным ИА «Интерфакс»

11.07.2007 | Земельные отношения | Обсудить на форуме >>

Другие новости

Д. Медведев даст индивидуальные поручения по поводу обманутых дольщиков
Вчера во время интернет-конференции первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев пообещал урегулировать ситуацию, связанную с невыполнением недобросовестными застройщиками обязательств перед соинвесторами.
06.03.2007
 
Первый вице-премьер заявил о необходимости завершения формирования новой системы экспертизы и надзора в строительной сфере
Первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил о необходимости завершения в ближайшее время формирования новой системы экспертизы и надзора в строительной сфере, сообщает сегодня ИА Интерфакс.
23.01.2007
 
Д. Медведев: с монополизмом на строительном рынке можно бороться
Сегодня на встрече с журналистами Северо-Западного округа Д. Медведев признался, что когда национальный проект «Доступное жилье» начал выполняться, обнаружилось множество проблем в строительной сфере, одна из которых монополизм.
07.02.2007
 
Государство не устранится от решения проблемы обманутых дольщиков
Сегодня первый вице- премьер Дмитрий Медведев заявил, что государство не будет устраняться от решения проблемы обманутых дольщиков жилья в России.
24.01.2007
 
Дмитрий Медведев: реальная ставка под ипотеку должна составлять 14%
По мнению президента России Дмитрия Медведева, банки вполне способны уже сейчас выдавать ипотечные кредиты под 14%. При этом, по его словам, "нормальная" ставка для ипотеки составляет 6-7%. Он также отметил, что возвращение к докризисному уровню будет возможно через два-три года, передает РИА Новости.
24.08.2009
 
Rambler's Top100