Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

Дмитрий Медведев: реальная ставка под ипотеку должна составлять 14%

Дмитрий Медведев:  реальная ставка под ипотеку должна составлять 14%

По мнению президента России Дмитрия Медведева, банки вполне способны уже сейчас выдавать ипотечные кредиты под 14%. При этом, по его словам, "нормальная" ставка для ипотеки составляет 6-7%. Он также отметил, что возвращение к докризисному уровню будет возможно через два-три года, передает РИА Новости.

Свой взгляд на ситуацию с ипотечными кредитами, средняя ставка по которым составляет 20,3% в рублях, президент высказал 24 августа на встрече с рабочими Улан-Удэнского авиационного завода. "Чудес не произойдет, но, я думаю, в ближайшие два-три года, не раньше, мы вернемся к ситуации по ипотеке, которая была, однако она нас тоже не устраивает. Должны ставку сделать ниже", — сказал Медведев. "Ставка рефинансирования Центробанка падает, и это неплохо, это позитивный результат. Банки могли бы давать ипотечные кредиты под 14%. Но они, к сожалению, пока закладывают еще свои риски", — посетовал глава государства.

Медведев отметил, что "нормальная" ставка, при которой люди с удовольствием берут ипотеку – это 6-7%. "Но нельзя делать того, что делали американцы: они выдавали под один процент и у них грохнулась вся ипотечная система", — сказал российский президент. Но и сохранять ситуацию с 20-30%, как считает президент, тоже нельзя, "это абсолютно нереально".

Президент отметил, что в настоящее время около 20% людей для решения жилищных проблем обращаются к ипотеке. "Нужно, чтобы как минимум половина людей могла взять кредит и расплачиваться по нему. Будем к этому стремиться. Государство будет заниматься тем, чтобы общую экономическую ситуацию регулировать и, скажем так, успокаивать банки, чтобы они делали соответствующие резервы и не боялись давать ипотечные кредиты", — заверил Медведев.


 

24.08.2009 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100