Межрегиональная общественная организация
"Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам"
Общероссийское общественное движение
"Комитет помощи пострадавших дольщиков: жилье, земля, люди"
Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Жилой комплекс на пересечении улиц Тарской и Яковлева, известный омичам под названием «Золотые купола», наконец достроили и ввели в эксплуатацию. Ключи от долгожданных квартир в доме получат 292 дольщика. 10-этажный дом на 308 квартир рядом с Успенским собором начала возводить в 2004 году «Сибирская промышленно-энергетическая компания» Владимира Дрокина
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
Д. Медведев: с монополизмом на строительном рынке можно бороться
Сегодня на встрече с журналистами Северо-Западного округа Д. Медведев признался, что когда национальный проект «Доступное жилье» начал выполняться, обнаружилось множество проблем в строительной сфере, одна из которых монополизм.
«Отдельные чиновники вместе с предпринимателями сели на землю, на которой сами не строят, и никого не пускают», - пояснил Д. Медведев.
По его словам, сейчас созданы такие условия, когда «те, кто уселся на эту землю, должны либо строить, либо уходить с нее».
На встрече вице-премьер сказал, что сейчас в России около 20 млн. гектаров находятся под населенными пунктами. Чтобы решить жилищную проблему нужно 250270 млн. кв. м жилья, это 110-120 тыс. гектаров, то есть 0,5% от застроенной территории.
«У нас и так плотность населения в стране не очень большая, но самые лакомые земли были уже распределены, пришлось предпринимать меры, в том числе по линии правоохранительных органов», - сказал первый вице-премьер.
По его мнению, с монополизмом на строительном рынке «можно бороться только новыми, конкурентоспособными предложениями».
Д. Медведев подчеркнул, что в 2006 году было построено 50 млн. кв. м жилья.
«Мы полностью уложились в контрольные цифры», - отметил он.
По мнению Д. Медведева, «далеко не все незавершенное строительство есть резон восстанавливать». «Технологии изменились, поэтому что-то из брошенных объектов можно оживить, но во многих случаях это нерационально», - сказал он.