Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске может разрешиться через месяц история с ЖК «Портовый»

В Красноярске продолжаются суды из-за земельного участка на правом берегу, на месте бывшей судоверфи, где компания «Арбан» строит новый жилой район. Прокуратура считает, что земля была приобретена с нарушениями и должна вернуться в федеральную собственность, застройщик же утверждает, что приобрел участок законно – на свободном рынке у частных лиц
13.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Аналитика, комментарии, статьи

Аналитика

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 

БОЛЬШОЕ КОЧЕВЬЕ Жизнь и смерть обманутых дольщиков
Дом — базовая ценность любой идеологии: либеральной, националистической, коммунистической. «Свобода — Частная собственность — Закон», или «Родина — Вера — Порядок», или «Справедливость — Равенство — Братство» — все эти триады покоятся на Доме. Без Дома не складывается порядок вещей, без Дома он рушится.
28.08.2007 Подробно 
 
По данным ВЦИОМ общество поддерживает требования обманутых дольщиков
ВЦИОМ обнародовал данные социологического опроса россиян касательно их отношения к долевому строительству, мнения, как обезопасить граждан в нем участвующих, и кто должен нести ответственность за пострадавших соинвесторов.
29.03.2007 Подробно 
 
Концепция законодательных инициатив по восстановлению прав пострадавших соинвесторов строительства с учетом предложений ИГ на 27 февр. 2007 г.
О необходимости законопроекта «О государственных гарантиях защиты прав граждан - соинвесторов строительства».
28.02.2007 Подробно 
 
Обращение от пострадавших инвесторов Ульяновска
В приемную Общероссийского общественного движения «Комитет пострадавших дольщиков: ЖЗЛ» поступило обращение от обманутых соинвесторов из Ульяновска. Люди, которые не являются специалистами в области юриспруденции и экономики на примере строительного объекта в своем городе рассмотрели эффективность законопроекта «О реструктуризации строительных организаций», разработанного членом Общественной палаты РФ А. Кучереной и депутатом фракции «Единая Россия» А. Хинштейном, а также рядом других депутатов этой партии. Соинвесторы из Ульяновска постарались развеять миф о том, что принятие данного законопроекта способно решить проблемы долевого строительства.
21.12.2006 Подробно 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О принятии изменений в текст Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»
Внести в Федеральный закон от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 43, ст. 4190; 2005, № 44, ст. 4471) следующие изменения:
15.12.2006 Подробно 
 
КОНЦЕПЦИЯ к проекту федерального закона «О принятии изменений в текст Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»
1. Основная цель и предмет правового регулирования. Основной идеей внесения изменений в законодательство о банкротство является усложнение проведения процедуры банкротства для организаций, привлекающих денежные средства участников долевого строительства для строительства многоквартирных жилых домов и иных объектов недвижимости. Целью законопроекта является предоставление дополнительных гарантий защиты прав обманутых вкладчиков - участников долевого строительства многоквартирных жилых домов и иных объектов недвижимости в части возмещения денежных средств, вложенных ими в строительство указанных объектов. Предметом правового регулирования являются гражданские правовые отношения, возникающие при банкротстве организаций, привлекающих денежные средства участников долевого строительства, для строительства многоквартирных жилых домов и иных объектов недвижимости. Действие данного законопроекта предлагается распространить на организации, привлекающие денежные средства, физических и юридических лиц - участников долевого строительства, федеральные органы исполнительной власти, а также на иных лиц, участвующих в деле о банкротстве застройщиков.
15.12.2006 Подробно 
 
Заключение экспертной группы общероссийского движения ЖЗЛ по законопроекту «О реструктуризации строительных организаций».
Предложенный А. Г. Кучереной проект, якобы, обеспечивающий защиту прав пострадавших соинвесторов, в действительности является не более чем очередным обманным маневром отдельных политических сил, стремящихся любой ценой закрыть столь болезненную тему, вовсе не принимая в расчет интересы сотен пострадавших людей.
15.12.2006 Подробно 
 
Рынок земли: Административная нужда
В сентябре Госдума приняла в первом чтении поправки в Градостроительный кодекс и другие законы, внесенные рядом депутатов во главе с Мартином Шаккумом. Проект можно разделить на две неравные части. Первая, подготовленная экспертами Института экономики города (они по заказу администрации президента разработали новый градкодекс), — изменения в несколько десятков законов, устраняющие излишние барьеры и неточности. Вторая часть, появившаяся уже в Думе, — новации, которые нарушают права граждан, плодят коррупцию и, по сути, возрождают административно-командную систему в землепользовании и строительстве.
08.11.2006 Подробно 
 
ОБЕЩАНИЯ И ДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ, СОЗДАННЫХ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ПОСТРАДАВШИХ СОИНВЕСТОРОВ ПРИ СТРУКТУРАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ВЛАСТИ
Подводя промежуточные итоги деятельности рабочей группы при Министерстве регионального развития, созданной по распоряжению председателя Правительства два с половиной месяца назад, Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам перечислила ряд механизмов принятых федеральной исполнительной властью для контроля за деятельностью региональных структур по решению проблемы пострадавших сионвесторов. А эффективность работы Экспертно-аналитического центра «Доступное жилье» при комитете Госдумы по экономической политике, действующего под эгидой фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, была признана дольщиками неудовлетворительной.
16.08.2006 Подробно 
 
Обращение членов Экспертного совета к руководству партии "Единая Россия"
Представители пострадавших участников долевого строительства были приглашены депутатами Государственной Думы от партии «Единая Россия» Валерием Рязанским и Валерием Драгановым к участию в работе экспертно-аналитического центра «Доступное жилье», чтобы помочь депутатам выработать пути решения проблемы обманутых дольщиков строительства и содействовать их реализации. После нескольких месяцев работы экспертно-аналитического центра мы, к сожалению, вынуждены заявить о его абсолютной неэффективности.
08.08.2006 Подробно 
 

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 

Rambler's Top100