Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Просто новости

В Южном Бутово прошел митинг протеста

В Южном Бутово прошел митинг протеста

11 августа в Южном Бутово состоялся митинг жителей поселка против многоэтажной застройки, которую, по мнению граждан, власти города незаконно производят на территории частного сектора. В акции участвовали более ста местных жителей и приблизительно столько же сочувствующих им граждан из других проблемных районов московского частного сектора.

Причиной митинга послужило ухудшение условий жизни в поселке вследствие строительства. На территории поселка три стройплощадки и, возможно, в скором времени появится четвертая. Работы ведутся круглосуточно. Люди жалуются на невыносимые условия для жизни: высокий уровень шума, грязь и мусор на улицах вследствие строительных работ, постоянные перебои с электричеством и газом.  Из-за вибрации почвы в фундаменте домов появляются трещины. Возле дома лидера инициативной группы Владимира Жирнова застройщики поставили башенный кран на расстоянии 33 метров.

«Мы живем как на вулкане, - говорит член инициативной группы Дмитрий Мурашев. – Возможен любой несчастный случай – пожар, прорыв газовых коммуникаций, падение груза на кого-нибудь из жителей… Элементарные правила безопасности застройщиком не выполняются. Да, что там нормы и требования ведения стройработ! Не соблюдаются никакие права человека гарантированные нам Конституцией России и признанные во всем мире: попраны право на частную собственность, право на жилье и его неприкосновенность, право на справедливое судебное разбирательство, право на здоровую окружающую среду и т.д. В результате беззакония, учиненного в Бутово застройщиками и властями, стоящими на стороне  коммерческих интересов последних, люди становятся инвалидами и умирают».

«Почему бутовский вопрос, несмотря на свою известность, до сих пор не решен? - замечает председатель Общероссийского Движения «Комитет помощи: ЖЗЛ» Антон Беляков. – Причина в том, что чиновники понимают, что он может стать прецедентом для будущих споров интересов простых москвичей с одной стороны и бизнес-проектов аффелированных с властью с другой. Создается впечатление, что власть города Москвы желает доказать всем и, прежде всего, самой себе, что она может все. Многочисленные замы, помощники и замы-замов градоначальника всея Москвы не понимают, почему, если они рявкнули «Вон!» и топнули ногой, люди не превращаются в червей и не уползают со своей земли... Вот в чем корень бутовского конфликта. Но если чиновник боится за свое право быть ВЫШЕ интересов народа и выше закона, то мы не должны позволить ему попрать собственные права. Законность разрешения проблемы в Бутово необходимо отстоять любой ценой. Помочь бутовцам победить мы считаем принципиальным вопросом для нашей организации!»

Участники митинга подписали очередное послание к Юрию Лужкову с требованиями немедленного прекращения не правомерной деятельности московских строительных компаний на территории поселка. В понедельник письмо было передано в секретариат мэрии.

Приводим полный текст обращения жителей Бутова к мэру Москвы:

Мэру г. Москвы
Лужкову Ю.М.

Уважаемый Юрий Михайлович!

Распоряжение правительства Москвы от 20.04.2004г. №837-РП «Об изъятии для государственных нужд земельных участков, попадающих в зону строительства на территории п. Бутово ЮЗАО г. Москвы» явилось образцом беззакония, наглядно демонстрирующим правовую безграмотность Ваших подчинённых, не признающих нормы Конституции РФ и российского законодательства в целом.
Бездумное исполнение распоряжения префектурой ЮЗАО и управой Южного Бутово путём административного давления, судебными и силовыми методами вызвало гнев и ненависть коренных жителей к должностным лицам, префекту Челышеву, главе управы Гаврилову и их подчиненным.
Посягательство на частную собственность, перспектива насильственной депортации, принудительное лишение земли и имущества, предстоящие изменения среды обитания и образа жизни привели жителей посёлка к инфарктам, инсультам с парализацией (Мурашов А.Ф., Насулич В.М.), а некоторых к смерти (Суркова Л.П., Сатаров В.С.).
Захватив силовым способом, часть территории посёлка, строители приступили к незаконному строительству. Жители оказались на стройплощадке со всеми вытекающими отсюда последствиями. Высшая ценность в России – человек, его права и свободы, оказалась растоптанной московскими чиновниками (ст.2 Конституция РФ).
Исходя из норм статей 2, 4, 7, 8, 9, 17, 21, 27, 35, 36, 40, 42, 45 Конституции РФ, мы, коренные жители п. Бутово требуем от Вас:
1. Дать указания о немедленном прекращении телефонного терроризма со стороны чиновников, занимающихся вопросами переселения жителей посёлка.
2. Назначить полномочного представителя способного без силовых методов решать вопросы, связанные с переселением жителей посёлка.
3. Прекратить строительные работы до полного урегулирования всех вопросов по переселению жителей из частных индивидуальных домов.
4. Приступить к отселению жителей, согласных немедленно переехать в квартиры.
5. Начать конструктивные переговоры с домовладельцами, которые категорически не желают менять свою среду обитания и сложившийся уклад жизни на «комфортабельное жильё» в бетонных коробках. В качестве компенсации за изымаемые земельные участки и подлежащие сносу жилые дома предоставить домовладельцам земельные участки на праве частной собственности на территории поселка, прилегающей к улицам Новооскольская и Новобутовская. На данных участках построить индивидуальные жилые дома на условиях «под ключ» за счёт инвестора, осуществляющего строительство на территории посёлка.
В случае не выполнения указанных требований мы оставляем за собой право на защиту своих прав и законных интересов всеми способами, не запрещенными законом, согласно ст.45 Конституции РФ, ст.14 ГК РФ и ст.37 УК РФ.
Ответ просим отправить по адресу: 117624, г. Москва, п.Бутово, ул. Новобутовская, д.4,  Садковской Л.П.  Тел. 712-76-14

С уважением,

Жители п. Бутово

 

13.08.2007 | Просто новости | Обсудить на форуме >>

Другие новости

В Южном Бутово сгорел жилой дом
В 12 часов в частном секторе Южного Бутово произошел пожар. Загорелся жилой дом на Новооскольской улице. Из-за перекрытых застройщиками подъездных путей пожарные машины приехали к месту возгорания со значительным запозданием. В результате строение было полностью охвачено огнем и обрушилось. На момент пожара в доме находились женщина и ребенок. Им удалось выбраться из здания самостоятельно.
03.09.2007
 
Власти Москвы будут судиться с бутовцами
Власти Москвы намерены судиться с пятью собственниками земли в поселке Южное Бутово. Об этом сообщил префект Юго-Западного административного округа Алексей Челышев в минувшие выходные.
25.06.2007
 
Жители Бутово подвергаются избиению
В поселке Бутово вновь не утихают страсти. Жители пытаются остановить строительство на месте снесенных домов.
21.03.2007
 
Жители Бутово протестуют против начала строительства
В Южном Бутове в районе частных владений строители приступили к возведению многоэтажных домов. Сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы» представитель инициативной группы жителей заявил, что «в Бутово происходит наглый захват земли».
16.05.2007
 
Ночь в Бутово прошла спокойно: дома остались на месте, жителей не осаждали
Утро жители частного сектора в Южном Бутово встретили на родной земле. И хотя попыток силового воздействия ночью не предпринималась, не спешили разбирать баррикады. К восьми часам гражданский караул отправился на встречу инициативной группы, чтобы обсудить план дальнейших действий. Затем несколько человек из инициативной группы направились на утреннюю пресс конференцию.
21.06.2006
 
Rambler's Top100