Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экология

Экологи хотят приостановить строительство газопровода

Экологи хотят приостановить строительство газопровода

Сахалинские экологи заявили о грубых нарушениях природоохранного законодательства, допущенных местной строительной компанией ЗАО «Сфера» при строительстве газопровода, который должен соединить южную часть Южно-Сахалинска с Анивским газовым месторождением, сообщает ИА «Интерфакс».

«Трасса газопровода проходит в непосредственной близости от протекающей в южной части города реки Зима, во многих местах затрагивая даже ее русло. В водоохранной зоне и берегозащитной полосе реки размещены отвалы строительного грунта, русло также во многих местах пересыпано при строительстве», - говорится в сообщении экологов.

Руководитель управления Росприроднадзора по Сахалинской области Роман Мишенин заявил, что ранее этой компанией были допущены аналогичные нарушения.

«В мае к нам поступило обращение от местных жителей о том, что при строительстве зданий в районе грушевого сада складированный компанией грунт в водоохранной зоне реки Зима размывается на большую территорию. В ходе проверки эти факты подтвердились, мы также выяснили, что грунт складируется за пределами полосы отвода. В адрес руководства компании было направлено предписание о срочном устранении данных нарушений», - рассказал Р. Мишенин.

Компания была привлечена к административной ответственности и заплатила штраф в размере 20 тыс. рублей. 18 июня при очередной проверке Росприроднадзор выявил, что ООО «Сфера» предписания не выполнило. Материалы проверки были направлены в горсуд, который наложил на компанию штраф в сумме 10 тыс. рублей и обязал устранить выявленные нарушения, сказал Р.Мишенин.

«В ближайшее время мы проверим исполнение решения суда», - сказал руководитель управления.

«6 июля мы выявили аналогичные грубые нарушения компанией уже при строительстве газопровода. В водоохранной зоне реки Зима складируется изъятый грунт, нарушая гидрологический режим реки. В водоохранной зоне работает землеройная и прочая тяжелая техника, там же осуществляется ее заправка ГСМ, что создает экологическую угрозу реке», - отметил Р. Мишенин.

Он сообщил, что, несмотря на неоднократные требования Росприроднадзора предоставить им разрешительную документацию на осуществление строительства газопровода и на отвод земельного участка под данное строительство, а также план природоохранных мероприятий, руководство компании до сих их не предоставило.

«На 23 июля мы назначили встречу с руководством ООО «Сфера». Если компания вновь не предоставит нам затребованную документацию (в связи с чем мы ставим под сомнение законность прокладки газопровода по данному маршруту) и план устранения выявленных нарушений, мы намерены приостановить данное строительство до разрешения данной ситуации», - заявил Р. Мишенин.

20.07.2007 | Экология | Обсудить на форуме >>

Другие новости

180 домов в Южно-Сахалинске на 4 дня останутся без теплоснабжения
Из-за очередных работ на Чеховском коллекторе 180 многоэтажных домов в Южно-Сахалинске останутся без тепла. По этому поводу администрацией города на прошлой недели было созвано экстренное совещание.
20.10.2008
 
В Невельске почти 240 домов непригодны для жилья
Почти 240 домов, поврежденных во время землетрясения в Невельске в августе, признаны непригодными для проживания и выведены из жилищного фонда, сообщает РИА Новости.
05.09.2007
 
В Можайском районе решили проблему дольщиков
В городе Можайск к «проблемному» дому № 8 по улице Дмитрия Пожарского подвели газ. До этого момента проблема обманутых дольщиков считалась в районе нерешённой.
11.12.2012
 
Rambler's Top100