Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Хабаровске жилой комплекс «Эдельвейс» достроит новый подрядчик

Жилой комплекс «Эдельвейс», расположенный на улице Трехгорной в Краснофлотском районе Хабаровска, будет достроен новым подрядчиком из Белгорода. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ уже одобрило инициативу правительства Хабаровского края о смене застройщика этого жилого комплекса, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края
15.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Южно-Сахалинске ключи от ЖК "Авангард" начнут выдавать на следующей неделе

В Южно-Сахалинске ключи от ЖК "Авангард" начнут выдавать на следующей неделе

 

Без пяти минут новосёлы южно-сахалинского жилого комплекса "Авангард" скоро получат ключи. 320 квартир, больше сотни из которых администрация будет выкупать для переселения по муниципальной программе, уже давно ждут своих новосёлов. После последнего громкого разговора между застройщиком и покупателями губернатор области поручил исправить недочёты и пригласить жильцов на осмотр ещё до официальной приёмки - передачи квартир. Подрядчик почти сразу пустил будущих владельцев взглянуть на жильё.

- В ходе предварительных осмотров жильцы делали ряд замечаний, которые касались внутренней отделки квартир и мест общего пользования. Напоминаю, что предварительные осмотры мы проводили ещё до ввода в эксплуатацию, когда строительные работы завершались, но были закончены не на 100%. Поэтому мы постарались учесть все замечания, отработать все акты, - рассказал исполнительный директор группы компаний "Рыбоводстрой" Никита Вернер.

К проверке также подключилось и областное министерство строительства. Специалисты стали приезжать с проверками на объект гораздо чаще. Сейчас, на стадии уборки дома, недовольств и вопросов уже не возникает. Застройщик успел доработать внутреннюю отделку тех квартир, где в договоре этот пункт прописан, устранить внешние фасадные дефекты и уже готов передавать ключи жильцам на следующей неделе. Тем не менее, министерство строительства области продолжит наблюдать за многоэтажкой, пока она полностью не перейдёт в руки жильцов.

- Так как это коммерческая застройка, то, в первую очередь, это ответственность застройщика. И правительство во взаимоотношения между застройщиком и покупателем напрямую вмешиваться не может. Но в то же время мы следим за ситуацией. Если поступают обращения от граждан в министерство строительства, то отдельно по каждому обращению мы вместе с застройщиком с администрацией города отрабатываем, - высказал свою точку зрения министр строительства Сахалинской области Алексей Колеватых.

Сейчас в первом доме из серии многоэтажек уже всё готово. В понедельник начнутся встречи с жильцами, акты приёмки-передачи готовы к заполнению. Жилой комплекс "Авангард" будет состоять ещё из четырёх таких же многоэтажек, а также парковок, сквера и детского сада. В общем, отдохнуть от забора в центре города и увидеть полную картинку южносахалинцы смогут в 2023 году.

 

 

07.10.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100