Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Земельные отношения

Недвижимость может быть изъята в любой момент

Недвижимость может быть изъята в любой момент

Недвижимость в Сочи может быть изъята в любой момент для строительства олимпийских объектов, а их владельцам будет возмещена только оценочная стоимость, пишет NEWSru.com. Кроме того, введен запрет не только на приватизацию земли под предприятиями, но и ее бессрочная аренда.

Также в начале текущей недели губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал жестко бороться с чиновниками, содействующими самозастроям и махинациям с земельными участками на курортах Кубани. Он пообещал, что краевые власти будут увольнять таких чиновников и инициировать возбуждение уголовных дел.

Накануне первый вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков заявил, что объекты, возведенные в Сочи с грубыми нарушениями градостроительных, экологических и санитарных норм и правил, должны быть снесены, и даже назвал некоторые из них. По его словам, это строящиеся сейчас в Дагомысе и Адлере на реках Мзымта и Дагомыс лодочные ангары, возведение которых сужает русло рек и «грозит повышением уровня паводковых вод и катастрофическим затоплением прилегающей территории». О масштабах нарушений говорит приведенная им цифра – только на Мзымте число незаконных ангаров достигает 400.

По словам Ткачева, в Сочи 228 объектов не имеют разрешительных документов, на 211 поданы иски в суд, по 31 объекту принято решение о сносе, 14 незаконных объектов снесено.

Всего же на территории Краснодарского края за полтора года проверок выявлено 9590 нелегальных жилых домов, гостиниц, развлекательных заведений и прочих объектов. Все они были построены с нарушением норм и правил. К тому же многие из них были возведены на самовольно захваченных земельных участках, пишет NEWSru.com со ссылкой на издание «Время новостей».

Во вторник же власти будущей олимпийской столицы в лице председателя комитета по управлению имуществом администрации города Сочи Георгия Валедова заявили, что вся земля под предприятиями не может быть приватизирована, а до 1 января 2008 года она должна быть переоформлена на правах аренды, причем не бессрочной, а только на 49 лет. Это разрушило планы тех инвесторов, которые планировали скупить сочинские предприятия с тем, чтобы впоследствии приватизировать землю, на которой они находятся, и отдать ее под современную застройку.

Принципиальная позиция властей может быть связана с предстоящим выкупом участков для олимпийской инфраструктуры. В первый же день после объявления Сочи столицей зимней Олимпиады-2014, цены на сочинскую недвижимость взлетели во много раз и продолжают расти. Между тем, снос самостроев и запрет на приватизацию земли объективно снижают доверие к сочинской недвижимости, соответственно может упасть и оценочная стоимость подлежащей изъятию под олимпийские объекты земли.

Напомним, что после объявления Сочи столицей зимней Олимпиады-2014, цены на недвижимость в городе и его окрестностях резко подскочили. Сегодня на прибрежных участках Сочи земля предлагается дороже 150 тысяч долларов за сотку, то есть 15 млн долларов за гектар. В то же время гектар земли за пределами Третьего кольца в Москве можно купить за 10 млн долларов. В центре Сочи уже есть предложения участков по 700 тысяч долларов за сотку.

По данным «Независимой газеты», в администрации края, на выкуп земли под олимпийские объекты закладывается всего 10 млрд рублей, то есть меньше 400 млн долларов, за которые сейчас уже можно выкупить от 40 до 80 гектаров, чего явно может не хватить для строительства более чем 100 олимпийских объектов. Дальнейшее же подорожание сильно ударит по бюджету проекта.

Однако аналитики предполагают и обратный эффект этих мер в отношении уже приватизированных гражданами участков, которые могут еще подорожать и станут поистине «золотыми».

Источник: NEWSru.com

19.07.2007 | Земельные отношения | Обсудить на форуме >>

Другие новости

Дома для обманутых дольщиков в Сочи достроят к концу 2012 года
В Сочи к концу 2012 года собираются завершить строительство пяти блоков домов, принадлежавших обанкротившейся компании "Вант".
27.02.2012
 
Одобрено изъятие сочинских участков
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки о порядке изъятия земель в Сочи под строительство олимпийских объектов. Согласно документу, в суде можно будет оспорить только размер компенсации за землю, но не сам факт ее изъятия. Кроме того, срок между уведомлением собственника участка и его изъятием уменьшен с 12 месяцев до шести.
17.10.2007
 
Олимпийское строительство в Сочи признано незаконным
Размещение многих олимпийских объектов в Сочи признано незаконным, передает «Газета.ру» со ссылкой на сообщение Международного социально-экологического союза (МСЭС). Майкопский городской суд удовлетворил 22 октября текущего года иск сопредседателя МСЭС Валерия Бриниха о незаконности зонирования Сочинского национального парка.
23.10.2007
 
Экология Сочи стоит $300 млн
Для обеспечения природоохранных мероприятий на территории Сочи на время проведения Олимпиады будет потрачено более 300 миллионов долларов, заявил министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев. Речь идет о строительстве очистных сооружений для канализации и Сочи, а так же о реализации программу по ликвидации последствий косвенного воздействия на объекты Сочинского национального парка в рамках подготовки к Олимпиаде.
05.05.2008
 
Сочинским застройщикам пригрозили штрафами
Застройщиков в Сочи за вырубку деревьев будут наказывать штрафами в размере 300 тысяч рублей.
09.10.2007
 
Rambler's Top100