Межрегиональная общественная организация
"Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам"
Общероссийское общественное движение
"Комитет помощи пострадавших дольщиков: жилье, земля, люди"
Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Жилой комплекс на пересечении улиц Тарской и Яковлева, известный омичам под названием «Золотые купола», наконец достроили и ввели в эксплуатацию. Ключи от долгожданных квартир в доме получат 292 дольщика. 10-этажный дом на 308 квартир рядом с Успенским собором начала возводить в 2004 году «Сибирская промышленно-энергетическая компания» Владимира Дрокина
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
Право распределения земли в Екатеринбурге перешло к областному Мингосимущества
Как стало известно журналистам help.su, вчера, 3 апреля, Облдума приняла поправки в региональный закон "Об особенностях регулирования земельных отношений", в соответствии с которым право распределения земельных участков перешло от мэрии к областному Мингосимущества. Правительство считает, что таким образом процедура распределения земельных участков станет более прозрачной.
Лидер свердловских «пенсионеров» Евгений Артюх прокомментировал: «Когда в городе Екатеринбурге идет бурное жилищное и не только жилищное строительство, когда земля стала дорогим товаром, считаю, что нужен дополнительный контроль со стороны Субъектов Федерации за выделением земельных участков в городе Екатеринбурге. РПП столкнулась с фактами массового нарушения прав граждан при выделении земельных участков по, так называемой, точечной застройке».
До последнего времени порядок выделения участков регулировался соглашением между МУГИСО и мэрией Екатеринбурга. Городские власти выполняли практически всю работу по предоставлению земли застройщикам, а Мингосимущество лишь проверяло их законность. Но, как отмечает «Ъ», эта процедура не была закреплена законодательно, и поэтому была не совсем легитимна.