Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Обманутые дольщики в Екатеринбурге смогут получить жилье за счет городского бюджета

Обманутые дольщики в Екатеринбурге смогут получить жилье за счет городского бюджета

Он также отметил, что ситуация с обманутыми дольщиками за два года кардинально изменилась – по этому вопросу ведется системная работа на уроне муниципалитета и области. «В этом году уже введен в эксплуатацию один проблемный дом по улице Юмашева, решена проблема более 200 жильцов. Также планируем ввести в эксплуатацию еще 5 объектов, расположенных по ул. Луначарского-Большакова, ЖК «Высокий берег», по ул. Ломоносова, 59, хотя там есть трудности, объект по ул. Гастелло».

Разговор в телестудии также зашел о строительстве новых детских садов и школ в Екатеринбурге. Проблема нехватки в городе решается за счет муниципальной программы возврата детсадов и реконструкции старых – ежегодно вводится порядка 20 объектов. Кроме того, активно идет строительство новых детских садов «с нуля». «В этом году будут построены 8 детских садов, три их них откроются к Дню города. Мы увеличиваем темпы строительства, и в следующем году запланировано строительство уже 10 новых детсадов», – рассказал сотрудник мэрии. «Проблема с нехваткой школ в Екатеринбурге менее острая. Дело в том, что перепрофилированных школьных зданий намного меньше. Там где возможно, мы увеличиваем количество и качество школ. Но стоит признать, что с учетом всех текущих школ не всем ученикам удастся учиться в первую смену».

К слову, новую школу на 1 тысячу учеников в этом году получит Академический район. Также Сергей Мямин подтвердил информацию о строительстве поликлиники в этом районе. По его словам, уже выбрано базовое место под застройку, в следующем году планируется выполнить проект, и в 2014-2015 году приступить к возведению больницы.

Кроме того, в Екатеринбурге ко Дню города откроется первый физкультурно-оздоровительный комплекс со льдом на ул. Щербакова. В этом же году будут запущены еще два ФОКа – в поселке Компрессорный и в районе Эльмаш на улице Краснофлотцев. «У нас есть долгосрочная программа строительства в каждом районе общего физкультурно-оздоровительного комплекса, комплекса со льдом и комплекса с водой, или бассейна. Но пока мы не можем позволить себе запускать более двух ФОКов ежегодно», – пояснил Сергей Мямин.

Замглавы администрации также рассказал о большом потенциале офисной и административной недвижимости в Екатеринбурге. Победа города в заявке на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2020» подстегнет спрос на эти объекты. «Сейчас есть проекты, которые находятся на стадии реализации. В этом году будет введен в эксплуатацию объект в районе между цирком и улицей Декабристов. Также планируется поэтапно ввести центр имени Бориса Ельцина на одноименной улице – там, в том числе, будут располагаться и офисные объекты. Есть большой потенциал у проектов «Екатеринбург-Сити» и «Стражи Урала», и недвижимости в районе улиц Сакко и Ванцетти и Радищева», – отметил Сергей Мямин.

 

09.07.2013 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100