Межрегиональная общественная организация
"Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам"
Общероссийское общественное движение
"Комитет помощи пострадавших дольщиков: жилье, земля, люди"
Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Жилой комплекс на пересечении улиц Тарской и Яковлева, известный омичам под названием «Золотые купола», наконец достроили и ввели в эксплуатацию. Ключи от долгожданных квартир в доме получат 292 дольщика. 10-этажный дом на 308 квартир рядом с Успенским собором начала возводить в 2004 году «Сибирская промышленно-энергетическая компания» Владимира Дрокина
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
Самарские власти пожертвуют областным бюджетом ради спасения дольщиков
Сегодня областная дума Самары приняла во втором чтении законопроект, согласно которому проблемные объекты обманутых дольщиков будут застраиваться за счет бюджета региона.
Министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибулла Хасаев отметил, что в скором времени будет составлен реестр обманутых дольщиков, по которому впоследствии будут заключаться договора.
«Заключать договора мы будем с теми дольщиками, которые полностью оплатили стоимость строительства. При этом каждому дольщику будет выдано не более одной квартиры. В случае, если он покупал две и более, правительство выкупит у него квартиры», - подчеркнул Г. Хасаев.
По предварительным подсчетам, финансирование мероприятий, предусмотренных данным законом, оценивается в 4-4,5 млрд. рублей. По словам министра, эти средства будут выделяться в течение 2-3 лет из областного бюджета.
«Аналогичные законы в настоящее время не приняты на территории РФ. Практика решения проблем обманутых дольщиков пока не регулируется законодательными нормами в стране», - подчеркнул он.
В свою очередь, губернатор Самарской области Константин Титов отметил в беседе с журналистами, что с принятием данного законопроекта бюджет понесет потери.
«Часть средств мы предполагаем вернуть за счет продажи дополнительных площадок со строительства объектов. Но в целом, бюджет понесет убытки», - сказал губернатор.
Он отметил, что уже в 2007 году в рамках закона на достройку проблемных объектов будет выделено около 1,5 млрд. рублей.
«Мы уже имеем договоренность с властями городов Новокуйбышевск и Тольятти. Там проблемы с дольщиками будут решены в первую очередь», - сказал К. Титов.