Межрегиональная общественная организация
"Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам"
Общероссийское общественное движение
"Комитет помощи пострадавших дольщиков: жилье, земля, люди"
Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Жилой комплекс на пересечении улиц Тарской и Яковлева, известный омичам под названием «Золотые купола», наконец достроили и ввели в эксплуатацию. Ключи от долгожданных квартир в доме получат 292 дольщика. 10-этажный дом на 308 квартир рядом с Успенским собором начала возводить в 2004 году «Сибирская промышленно-энергетическая компания» Владимира Дрокина
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
Верховный суд Татарстана обязал застройщика выплатить компенсацию в размере 107 549 рублей
Сегодня Верховный суд Республики Татарстан обязал застройщика выплатить компенсацию в размере 107 549 рублей семье, участвующей в программе «Обеспечение жильем молодых семей».
Суд отклонил встречный иск Общественной организации «Объединение молодежного строительства РТ», которая выступила в роли уполномоченной структуры по реализации республиканских и федеральных программ по молодежному строительству в РТ. В исковом заявлении ОО «ОМС РТ» требовала расторгнуть договор об инвестировании жилья по улице Энергетиков, 18.
«Дом по адресу Энергетиков, 18, который строился по молодежной подпрограмме федеральной целевой программы «Жилище», должны были сдать в сентябре 2004 года, однако до сих пор он не готов. Стоимость своей квартиры мы выплатили еще в 2003 году, но вынуждены ютиться у родителей с четырехлетним ребенком», - сказал истец Тимур Багавиев.
В сентябре 2003 года семья Багавиевых выплатила всю стоимость квартиры общественной организации. Сумма вложений составила более 500 тысяч рублей. Застройщик обязался сдать дом в эксплуатацию еще в сентябре 2004 года. Но на сегодняшний день к объекту даже не подключены коммуникации.
В настоящее время на рассмотрении в судах Кировского и Московского районов Казани находятся еще 15 исков молодых семей, которые должны были получить квартиры в этом доме. Помимо «Объединения молодежного строительства Татарстана», здесь ответчиком выступает министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ.
Сейчас в отношении председателя ОО «ОМС РТ» Александра Еллиева возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями, хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере).