Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Коррупция

В Татарстане решили бороться с коррупцией силами молодежи

В Татарстане решили бороться с коррупцией силами молодежи

 

Республика Татарстан провозгласила борьбу с коррупцией задачей государственного уровня. Особенно остро проблема стоит в области образования, таким образом, социальная группа, которая от коррупции особенно страдает – это молодежь. Поэтому именно Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ запустило проект «Не дать – не взять!», направленный на борьбу со взяточничеством. Проект будет реализован силами республиканского молодежного движения «Мы…».

 

Газета «Казанские ведомости» сообщает, что по словам активистов движения, в борьбе с коррупцией необходимо системное воздействие на молодое поколение, что позволило бы сформировать в сознании студентов твердое убеждение, что, покупая знания сегодня, завтра молодой специалист рискует остаться невостребованным. Другая проблема лежит в экономической сфере – покупка экзаменов подрывает конкурентоспособность экономики.

 

В 2007 году в Татарстане было выявлено 115 коррупционных преступлений в образовательной сфере, 78 из них - факты получения взяток. Декан одного из вузов был приговорен к 4 годам лишения свободы условно с лишением права заниматься преподавательской деятельностью, так как он за деньги зачислял и восстанавливал студентов. Было доказано 17 случаев получения им взяток на общую сумму, превышающую 110 тысяч рублей.

 

В конце июня был задержан с поличным сотрудник приемной комиссии одного из вузов: за поступление абитуриента он получил 65 тысяч рублей. Доцент того же вуза вымогал у студента взятку в размере 35 тысяч рублей за успешную сдачу экзамена. Это – только небольшая часть преступлений, получивших огласку, а реальное их число гораздо больше.

 

Одна из основных задач запущенного проекта – формирование у молодежи, в частности, у студентов, отрицательного отношения ко взяточничеству как к явлению. Многие специалисты полагают, что проблема коррупции в России не будет решена, пока не изменится общественное мнение по этому вопросу. Эффективность проекта молодых жителей Татарстана покажет время.

 

21.12.2007 | Коррупция | Обсудить на форуме >>

Другие новости

Универсиада-2013 пройдет на исламские деньги
Компания "Turck Capital Holding" окажет содействие развитию рынку недвижимости Татарстана, в том числе через инвестирование в строительство объектов для Универсиады-2013.
28.07.2008
 
Дольщики строительной компании «АДА» надеются на внимание руководства республики
Сегодня перед зданием Государственного совета Республики Татарстан прошел пикет обманутых дольщиков. Таким образом соинвесторы надеются обратить внимание руководства республики, а также местных чиновников на проблему в сфере долевого строительстве.
05.04.2007
 
В Казани жильцы ведомственных общежитий требуют приватизации
Сегодня в Казани прошла акция протеста жильцов ведомственных и производственных общежитий.
13.04.2007
 
Суд обязал ЗАО «АДА» выплатить дольщикам компенсации по 50 тысяч рублей
В Казани суд Московского района обязал застройщика, на два года задержавшего сдачу дома в эксплуатацию, выплатить четырем дольщикам компенсацию по 50 тыс. рублей каждому, сообщает сегодня ИА «Интерфакс».
27.02.2007
 
В Елабуге 24 обманутых дольщиков получили ключи от квартир
В Елабуге 24 обманутых дольщика которые купили жилье в проблемном доме-долгострое, получили свои квартиры. Как сообщили в Фонде поддержки дольщиков Татарстана, строительство сданного дома на ул. Тысячелетия началось в 2015 году
07.07.2021
 
Rambler's Top100