Межрегиональная общественная организация
"Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам"
Общероссийское общественное движение
"Комитет помощи пострадавших дольщиков: жилье, земля, люди"
Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Жилой комплекс на пересечении улиц Тарской и Яковлева, известный омичам под названием «Золотые купола», наконец достроили и ввели в эксплуатацию. Ключи от долгожданных квартир в доме получат 292 дольщика. 10-этажный дом на 308 квартир рядом с Успенским собором начала возводить в 2004 году «Сибирская промышленно-энергетическая компания» Владимира Дрокина
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
Популярность сталинских домов неуклонно снижается, и в будущем квартиры в большинстве из этих зданий (за исключением самых известных, определяющих архитектурный облик Москвы) сравняются в цене с 5- и 9-этажками. Такой прогноз сделала компания «ХИРШ-Москва».
Как считает Елена Голубева, управляющий компании, «звездным часом» сталинского жилья были в 1990-95 годы, когда расселенная коммуналка в таком доме была единственно возможным вариантом престижного жилья. Однако с тех пор появилась масса новых элитных домов, многие из которых оснащены невиданными в «сталинках» опциями - например, подземным гаражом или центральным кондиционированием. Сами же сталинские строения, возведенные более полувека назад, только продолжали ветшать.
«Процесс удешевления «сталинок» относительно других категорий домов продолжается, - убеждена Е. Голубева. - Понятно, что сравнивать с 90-ми годами просто некорректно. Но даже за последние два года спрос на них очевидно сократился».
Также, отмечает управляющий «ХИРШ-Москва», в структуре сделок, которые проводят риэлторы, остается все меньше расселений сталинских коммуналок. «Во-первых, сократился спрос. А во-вторых, все, кто действительно хотел расселиться и имел при этом адекватные требования, уже давно сделали это. Остались жители с явно неадекватными требованиями», - резюмирует Е. Голубева.