Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

Институциональные барьеры сделали московскую недвижимость самым рискованным объектом для инвестирования

Институциональные барьеры сделали московскую недвижимость самым рискованным объектом для инвестирования

Москва заняла последнее место в рейтинге рискованности инвестиций в недвижимость среди городов Европы. Об этом сообщил накануне руководитель группы по оказанию услуг сектора недвижимости компании PricewaterhouseCoopers Россия Ричард Грегсон. Главной причиной непривлекательности московской недвижимости были названы институциональные барьеры.

Рейтинг был составлен на базе результатов исследования, проведенного Urban Land Institute совместно с PricewaterhouseCoopers. В его основу легли данные по 27 городам Европы, полученные в ходе опросов и интервью более 500 авторитетных представителей отрасли.

По мнению экспертов, рискованность вложений средств в московскую недвижимость обусловлена отсутствием открытой информации о рыночных сделках в городе, наличием административных барьеров, а именно трудностей с получением разрешений и согласований, а также рисками, связанными с правом собственности на недвижимость в столице.

Ричард Грегсон отметил, что при сохранении нынешней ситуации в послекризисный период иностранный капитал не придет в Москву, и выбор зарубежных инвесторов будет сделан в пользу других европейских городов. По мнению экспертов, в настоящий момент наименьшей рискованностью вложения средств в недвижимостью характеризуются такие города, как Мюнхен, Цюрих, Гамбург, Париж и Стокгольм.
 

17.02.2009 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100