Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

На сочинском рынке недвижимости останутся только крупные игроки

На сочинском рынке недвижимости останутся только крупные игроки

Рынок недвижимости в Сочи претерпел серьезные изменения, вызванные резким скачком цен после объявления решения Международного Олимпийского Комитета. Земля в прибрежной полосе теперь стоит на 200-300% дороже, а квадратный метр жилой недвижимости с 2-2,5 тысяч долларов в начале 2007 года подорожал до 4 тысяч долларов в конце. Теперь на этом рынке смогут дейсвтвовать только самые крупные российские строительные компании.

По оценкам экспертов, на сочинском рынке недвижимости могут активно работать такие компании, как «Интеко», ПИК, ЮМАКО, «Грас», «СТ-групп регион», «Система-Галс», «NBM стройсервис», «Диал строй инвест», структуры «Интерроса» и «Базэла». По словам руководителя департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Ольги Широковой, крупными земельными участками владеют «Газпром», Минтранс, РАО ЕЭС, «Мострансгаз», «Нортгаз».

Эксперты считают, что основные инфраструктурные проекты будут реализованы структурами «Базэла» и «Газпрома».

В настоящий момент цены в районе Сочи растут уже не так стремительно. К 2010-2012 году они скорее всего стабилизируются.

«Вход на сочинский рынок экономически сейчас не совсем привлекателен, однако девелоперы стараются использовать для этого любую возможность, так как рост рынка не оставляет сомнений в будущей прибыли. В дальнейшем цена сочинских площадок и объектов будет расти рыночными и спекулятивными способами, например за счет искусственного регулирования объема предложения», - сообщает руководитель аналитического отдела департамента консалтинга и аналитических исследований компании Mayfair Properties Илья Непиющий.

31.01.2008 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Другие новости

Дома для обманутых дольщиков в Сочи достроят к концу 2012 года
В Сочи к концу 2012 года собираются завершить строительство пяти блоков домов, принадлежавших обанкротившейся компании "Вант".
27.02.2012
 
Экология Сочи стоит $300 млн
Для обеспечения природоохранных мероприятий на территории Сочи на время проведения Олимпиады будет потрачено более 300 миллионов долларов, заявил министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев. Речь идет о строительстве очистных сооружений для канализации и Сочи, а так же о реализации программу по ликвидации последствий косвенного воздействия на объекты Сочинского национального парка в рамках подготовки к Олимпиаде.
05.05.2008
 
Сочинским застройщикам пригрозили штрафами
Застройщиков в Сочи за вырубку деревьев будут наказывать штрафами в размере 300 тысяч рублей.
09.10.2007
 
В Сочи устранили последствия энергоаварии
«В Сочи нет ограничений в подаче электроэнергии», - сообщил сегодня утром представитель РАО «ЕЭС России».
01.02.2007
 
Сочи-2014 – экология превыше всего
Сочи активно готовится к проведению Олимпиады-2014. В рамках проекта «Сочи-2014» раелизуются такие программы, как «Нулевой баланс накопления отходов», «Нулевой баланс выброса парниковых газов» и «Система комплексного экологического мониторинга». В том числе и программа перехода городского транспорта на водородное экологически безвредное топливо, которая начнет действовать с июля этого года.
25.05.2007
 
Rambler's Top100