Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Петербурге власти приостановили строительство жилых домов на Малой Охте

Группа "Эталон" не представила в профильный комитет Смольного заключение об итогах общественных обсуждений по своему проекту на Малой Охте, где намеревалась построить 18 тыс. м2 жилья за 4 млрд рублей. Процедура признана нарушенной, и, чтобы всё–таки реализовать проект, её придётся проходить заново
22.04.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Просто новости

Противники строительства "Охта-центра" в Петербурге написали открытое письмо Медведеву

Противники строительства "Охта-центра" в Петербурге написали открытое письмо Медведеву

В Санкт-Петербурге накануне Нового года правительство Валентины Матвиенко, минуя процедуру публичного голосования, изменило ограничения высотных параметров городской застройки. Это позволит увеличить высоту «Охта-центра» (здания офиса «Газпрома» в Петербурге на Малой Охте) с 48 до 100 метров. Об этом решении городских властей стало известно на публичных слушаниях 14 января.

В ходе слушаний около 700 противников строительства «Охта-центра» потребовали отклонить временный регламент застройки. Согласно этому регламенту промышленно-жилая зона на Малой Охте трансформируется в общественно-деловой район. Участники публичных слушаний эмоционально реагировали на выступления чиновников и скандировали лозунги «Это наш город!» и «Земля – народу!».

Строительство высотного здания недалеко от набережной Невы в соседстве с историческим центром города более года вызывает резкую критику общественности и представителей ЮНЕСКО. Эксперты заявляют, что строительство небоскреба может вызвать транспортный коллапс в прилегающих районах, кроме того, новое здание может создать повышенную нагрузку на систему водо- и электроснабжения.

По итогам слушаний противники строительства подписали открытое письмо председателю совета директоров "Газпрома" и кандидату в президенты вице-премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой высказать свои комментарии по этой проблеме.

15.01.2008 | Просто новости | Обсудить на форуме >>

Другие новости

Миллиарды из бюджета пошли на конкурс, которого не было
Противники строительства в Санкт-Петербурге почти 400-метрового делового небоскреба «Газпрома», получившего название «Охта-центр», одержали в суде первую промежуточную победу. Верховный суд России отменил решение городского суда и направил жалобу о незаконном строительстве здания на повторное рассмотрение.
29.10.2007
 
Rambler's Top100