Межрегиональная общественная организация
"Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам"
Общероссийское общественное движение
"Комитет помощи пострадавших дольщиков: жилье, земля, люди"
Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Жилой комплекс на пересечении улиц Тарской и Яковлева, известный омичам под названием «Золотые купола», наконец достроили и ввели в эксплуатацию. Ключи от долгожданных квартир в доме получат 292 дольщика. 10-этажный дом на 308 квартир рядом с Успенским собором начала возводить в 2004 году «Сибирская промышленно-энергетическая компания» Владимира Дрокина
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
Дмитрий Козак рассказал о целях Фонда содействия реформированию ЖКХ
В Москве под председательством министра регионального развития Дмитрия Козака прошло Всероссийское совещание с представителями субъектов Федерации и муниципалитетов по вопросам реализации Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».
Дмитрий Козак сообщил, что все поступившие из субъектов Федерации отзывы по поводу закона о фонде были детально рассмотрены. По его словам, в целом закон зарекомендовал себя положительно, и «никаких проблем больших, связанных с реализацией закона, нигде на территории РФ нет». Министр заявил, что будут предприняты все меры для вступления нового закона в полную силу с 1 января 2008 года.
Глава Министерства регионального развития подчеркнул, что в конечном итоге закон направлен на «проведение масштабной, радикальной реформы экономических механизмов в жилищно-коммунальном секторе». При этом государственные деньги будут выделяться только для решения самых серьезных проблем. Поэтому особую роль в реформировании ЖКХ, восстановлении аварийного жилья, должно сыграть активное вовлечение частных инвестиций. что в свою очередь напрямую зависит от активности вовлечения частных инвестиций в ЖКХ.
Генеральный директор фонда Константин Цицин заявил, что основная задача проекта состоит в том, «чтобы в России появился эффективный, современный и, самое главное, саморазвивающийся механизм управления жильем». Цицин подчеркнул, что «закон разработан в соответствии с государственной идеологией реформы ЖКХ и является логическим продолжением Послания Президента РФ Федеральному Собранию».
На счетах фонда уже находится 240 миллиардов рублей. Константин Цицин пообещал, что эти деньги не потеряются при прохождении через бюджетную систему субъектов Федерации, так как будет обеспечена максимальная прозрачность в использовании средств. Будет создана система, позволяющая, «чтобы каждый житель, каждый гражданин мог проверить, когда, сколько, кому были направлены средства для ремонта его дома, и эта информация будет регулярно выставляться на сайте фонда».