Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Просто новости

Новый градостроительный кодекс Москвы разрешает уплотнительную застройку

Новый градостроительный кодекс Москвы разрешает уплотнительную застройку

Московские власти дали добро на продолжение уплотнительной застройки. "У нас места в Москве мало, поэтому мы будем строить жилье для очередников. Мы хотим сказать москвичам - ваш дом тоже кому-то мешал, когда его строили. Давайте жить тесно, но дружно", - заявил председатель Комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов.

Право московских властей на уплотнение районов сложившейся застройки было законодательно закреплено в Градостроительном кодексе, принятом в первом чтении Московской городской думой.

В соответствии с новым кодексом в существующую застройку было разрешено вносить дополнительные объекты — школы, поликлиники, детские сады, социальные магазины. На свободных участках по заказу города могут быть так же построены жилые дома для очередников.

Столичные власти заверяют,что строительство коммерческих объектов и элитной недвижимости в качестве уплотнительной застройки допускаться не будет. Однако имеющийся опыт дает серьезные основания сомневаться в этих заявлениях: нередки случаи, когда построенные объекты перепродавались и использовались в дальнейшем для получения прибыли.

В течении полутора месяцев депутаты будут вносить поправки в проект Градостроительного кодекса, после чего он будет внесен на окончательное рассмотрение Московской думы.

 

12.12.2007 | Просто новости | Обсудить на форуме >>

Другие новости

Замглавы Росприроднадзора подал иски в отношении застройщиков «Москва-Сити»
Замглавы Росприроднадзора заявил о подаче исков против компаний МСМ-1 и «Расэн Строй», являющимся застройщиками комплекса «Москва-Сити», сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету «Коммерсант». Ведомство обвиняет их в загрязнении Москва-реки песком, глиной и бетонитом и требует взыскать с нарушителей экологического законодательства 6,6 миллиарда рублей. В самих компаниях об исках пока ничего не знают.
31.08.2007
 
Росприроднадзор передумал
Росприроднадзор не будет судиться с застройщиками «Москва-Сити». Как сообщает агентство «Интерфакс», в связи с отказом Росприроднадзора от исковых требований арбитражный суд Москвы прекратил 17 октября производство по иску ведомства к двум подрядчикам делового центра.
17.10.2007
 
Арендаторов не устраивает количество парковок ДЦ «Москва-Сити»
Арендаторы начали отказываться от площадей в деловом центре «Москва-Сити» из-за нехватки парковок. Об этом сегодня сообщает Lenta.ru
15.05.2007
 
Число дольщиков, которых обманули в "старой" Москве, превышает тысячу
По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, точное число обманутых дольщиков составляет 2 391 человек. И проблема половины из них уже была решена компетентными лицами. Но на территории так называемой старой Москвы осталось еще 1 259 человек - соинвесторы, которые были обмануты.
19.12.2013
 
Популярность сталинских домов снижается
Популярность сталинских домов неуклонно снижается, и в будущем квартиры в большинстве из этих зданий (за исключением самых известных, определяющих архитектурный облик Москвы) сравняются в цене с 5- и 9-этажками. Такой прогноз сделала компания «ХИРШ-Москва».
05.02.2007
 
Rambler's Top100