Межрегиональная общественная организация
"Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам"
Общероссийское общественное движение
"Комитет помощи пострадавших дольщиков: жилье, земля, люди"
Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Жилой комплекс на пересечении улиц Тарской и Яковлева, известный омичам под названием «Золотые купола», наконец достроили и ввели в эксплуатацию. Ключи от долгожданных квартир в доме получат 292 дольщика. 10-этажный дом на 308 квартир рядом с Успенским собором начала возводить в 2004 году «Сибирская промышленно-энергетическая компания» Владимира Дрокина
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
Иркутские экологи поддерживают решение Росприроднадзора
В понедельник в Иркутске прошел пикет экологов в поддержку действий Росприроднадзора, который намеревается приостановить работу Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Основной тон акции задал лозунг: «Потомки проклянут нас на века, если сегодня не закрыть БЦБК!»
Напомним: на прошлой неделе министр природных ресурсов Юрий Трутнев заявил, что намерен добиваться закрытия БЦБК в судебном порядке, так как его лицензия на водопользование истекла 3 ноября, и с этого момента предприятие незаконно сбрасывает отходы в Байкал. Заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь в прошлую пятницу направил предписание о прекращении работы комбината и оценил ущерб, нанесенный предприятием окружающей среде в 475 млн рублей. Власти требуют, чтобы комбинат незамедлительно перешел на замкнутую систему водоочистки.
Инициатором акции стала Иркутская региональная общественная организация Байкальская Экологическая Волна. Целью пикета, по словам организаторов, стало привлечение внимания общества к проблемам БЦБК. По мнению участников акции, комбинат нужно немедленно закрыть для того, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения экологической ситуации в озере Байкал.
Во время акции распространялись раздаточные материалы, где были собраны все решения правительств СССР и РФ по поводу БЦБК с момента основания, включая экологические постановление. В брошюре указывалось, что кроме решения о строительстве комбината в 1956 году ни одно предписание не было соблюдено.