Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Обманутые дольщики не верят Правительству Приангарья

Обманутые дольщики не верят Правительству Приангарья

 Цитирую текст письма:

«…просим Вас:

1. Не отправлять наше письмо в Правительство Иркутской области, а самому рассмотреть наше обращение;

2. Решить вопрос с окончанием строительства ЖК «Иннокентьевская Слобода», возводящегося в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в максимально возможные короткие сроки;

3. Сообщить в адрес инициативной группы дольщиков 2 очереди план мероприятий, разработанный для скорейшего завершения строительства ЖК «Иннокентьевская Слобода» в Иркутске, источников финансирования, сроков исполнения и пр. с целью осуществления непосредственного контроля исполнения Вашего поручения на месте».

184 обманутые иркутских семьи, участники проекта «Доступное жильё», кроме письма Путину намерены подать иски в суд на Правительство Иркутской области, возбудить уголовное дело «по факту мошенничества» на автора проекта и генерального директора ОАО «Иркутское региональное жилищное агентство» Владимира Щербакова и присоединиться к инициативной группе иркутян, которые собирают подписи за прекращение полномочий мэра Иркутска.

Инициативная группа намерена проинформировать о своих требованиях все иркутские СМИ.

Для справки:

ЖК «Иннокентьевская Слобода» должен был возведён до конца 2008 года. В жилом комплексе должны были получить квартиры 683 семьи, преимущественно работники бюджетной сферы. Отбор для участия в проекте был достаточно жёстким. Гарантии сроков введения объекта в эксплуатацию были закреплены трёхсторонним соглашением между областным правительством, ОАО «Жилстройкорпорация» и ОАО «Иркутской региональное ипотечное агентство» (учредитель и единственный собственник – правительство Иркутской области).

После того, как обманутые по факту участники строительства начали выходить на пикеты и митинги и грозить голодовкой областные чиновники отказались от того, что объект – нацпроект. В апреле-мае 2012 года при участии правительства был составлен план окончания строительства жилого комплекса, предполагалось выделить на эти цели деньги областного бюджета, увеличив уставной капитал в ОАО «Иркутской региональное ипотечное агентство». Строительство медленными темпами продолжилось, но на сегодня стройка стоит.

Губернатор и министр строительства Иркутской области говорят о том, что не доверяют автору проекта Владимиру Щербакову и выделять деньги не будут. Между тем президент РФ Владимир Путин напоминал руководителям регионов о том, что до конца 2012 года необходимо закрыть все проблемы с обманутыми участниками долевого строительства.

31.08.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100