Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

Россиянам предложат закладывать квартиры в обмен на прибавку к пенсии

Россиянам предложат закладывать квартиры в обмен на прибавку к пенсии

Член Совета Федерации Александр Починок намерен внести в начале 2008 года на рассмотрение Госдумы законопроект об обратной ипотеке. Она позволит пенсионерам закладывать свои квартиры в обмен на ежемесячные или разовые денежные выплаты. Государство, среди прочего, даст гарантии, что в квартире не будут прописаны несовершеннолетние наследники. Об этом сообщает "Независимая газета".

При этом наследники жилья смогут получить эти квартиры после смерти владельцев только после выплаты банку залога с процентами. В противном случае жилье будет выставлено на продажу, и на долю будущих хозяев останется сумма, которая останется после его продажи.

Эксперты опасаются, что предложенная схема обратной ипотеки создаст почву для мошенничества, когда от пенсионера, чтобы завладеть его квартирой, достаточно будет получить подпись под "ипотечным" договором с однократной выплатой денег.

Между тем, по оценкам Починка, ежемесячная компенсация за квартиру в центре столицы может составить от 1200 до 1300 долларов. Сейчас для участия в так называемой схеме "пожизненного содержания" пенсионер должен продать жилье госпредприятию "Моссоцгарантия", в обмен получая денежную компенсацию в размере максимум 6825 рублей (около 280 долларов по курсу на 29 ноября 2007 года).

По информации Lenta.ru

29.11.2007 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Другие новости

Калужские пенсионеры требуют снизить цены на услуги ЖКХ
В Калуге перед зданием городской управы пенсионеры провели митинг против повышения цен на услуги ЖКХ. Участники акции протеста требовали достойной пенсии и снижения тарифов.
12.03.2007
 
Директор "Сибстоуна" проведёт за решёткой 12 лет
Скандальное дело бывшего директора строительной компании "Сибстоун" подошло к концу. Суд вынес Сергею Шапочкину приговор в виде лишения свободы сроком 12 лет. Напомним, уголовное дело было возбуждено ещё в 2008 году. Тогда около 200 человек, обманутые дольщики и инвесторы, подали заявления в полицию.
28.12.2011
 
Обманутый вкладчик стал террористом
Пенсионер, вложивший деньги в финансовую пирамиду, на два часа захватил ее офис в Перми, угрожая привести в действие самодельный «пояс шахида». После переговоров с милицией пожилой террорист сдался. Взрывное устройство оказалось муляжом.
05.03.2010
 
Свердловские коммунисты провели акцию протеста
Как стало известно журналистам Help.su, в минувшую субботу на площади 1905 года около 300 человек выступили с требованием снизить тарифы на ЖКХ, повысить пенсию до 12 тысяч рублей.
02.04.2007
 
Пенсионеров Якутии «морят» голодом
Голодовка пенсионеров Нерюнгринского района Якутии продолжается уже неделю. На днях четверо из двенадцати участников голодовки прекратили акцию протеста из-за резкого ухудшения здоровья.
27.04.2007
 
Rambler's Top100