Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Происшествия

Обманутый вкладчик стал террористом

Обманутый вкладчик стал террористом

Пенсионер, вложивший деньги в финансовую пирамиду, на два часа захватил ее офис в Перми, угрожая привести в действие самодельный «пояс шахида». После переговоров с милицией пожилой террорист сдался. Взрывное устройство оказалось муляжом.

Пенсионер, вложивший деньги в финансовую пирамиду, на два часа захватил ее офис, угрожая привести в действие самодельный «пояс шахида». После переговоров с милицией пожилой террорист сдался. Взрывное устройство оказалось муляжом.

68-летний мужчина был клиентом потребительского общества "Дружба", в офис которого на первом этаже пятиэтажного здания по адресу улица Героев Хасана, 19, он ворвался утром в четверг, 4 марта. При этом он требовал возврата вложенных им средств, передает «Интерфакс».

Жильцы дома были эвакуированы, а пенсионер после непродолжительных переговоров сдался.

Как отмечает «Газета», фирма «Дружба», зарегистрированная в Саратове и имеющая 11 отделений в регионах России является типичной финансовой пирамидой. Изначально она называлась «Горпромторг», но чуть более года назад была переименована в ПО «Дружба». Общество привлекала деньги под 31%, обещая вернуть сам вклад и «навар» по нему через год. Всего по стране около 11 филиалов — в Самаре, Ростове, но самый крупный в Перми, где им удалось привлечь около 2000 вкладчиков.

Как и все подобные структуры, «Дружба» некоторое время выплачивала обещанные дивиденды. Но затем выплаты были остановлены. Недовольные вкладчики регулярно собирались у офиса, рассчитывая вернуть деньги. В четверг утром там также собралось несколько обманутых «инвесторов».

По словам одной из вкладчиц, ставшей свидетелем угроз пенсионера, перед тем, как зайти в офис "Дружбы", он предупредил очередь, что пришел "надолго". После того, как и ему отказали в возвращении денег, пенсионер начал угрожать взорвать здание.

05.03.2010 | Происшествия | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100