Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

Дорожают квартиры в "сталинских" домах

Дорожают квартиры в "сталинских" домах

С 19 по 26 ноября средняя стоимость квадратного метра жилья в столице выросла на 0,4 процента до 4247 долларов, говорится в еженедельном обзоре "Индикаторов рынка недвижимости". Интересно, что рублевые цены на жилье, по данным издания Metrinfo.ru, напротив, снизились на 0,1 процента.

Быстрее остальных, на 0,8 процента за неделю, подорожали квартиры в "сталинских" домах. Квадратный метр в них стоит 5063 доллара, уже вторую неделю находясь выше отметки в 5000 долларов. На 0,7 процента до 4758 долларов подорожали квадратные метры и в современных монолитных и кирпичных домах. Жилье в старых кирпичных пятиэтажках дорожает гораздо медленнее - на 0,3 процента в неделю. Квадратный метр там стоит 4150 долларов.

Относительно низкие темпы роста цен сохраняются и на панельные дома. Квартиры в старых панельных пятиэтажках и типовых девятиэтажках подорожали на 0,3 процента. Квадратный метр в них стоит соответственно 3804 и 3891 доллара. Жилье в современных панельных высотках подорожало на 0,4 процента до 4169 долларов за квадратный метр.

При сохранении нынешних ценовых тенденций московское жилье будет в среднем дорожать на 1,9 процента, пишут авторы обзора. Доходность вложений в жилую недвижимость уже превысила полуторную доходность банковского депозита.

По информации Lenta.ru

26.11.2007 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Другие новости

Популярность сталинских домов снижается
Популярность сталинских домов неуклонно снижается, и в будущем квартиры в большинстве из этих зданий (за исключением самых известных, определяющих архитектурный облик Москвы) сравняются в цене с 5- и 9-этажками. Такой прогноз сделала компания «ХИРШ-Москва».
05.02.2007
 
Московское жилье впервые подорожало
За с 13 по 20 августа средняя стоимость квадратного метра московского жилья выросла на 0,1 % - до 4059 долларов, сообщается в отчете «Индикаторов рынка недвижимости». Рост цен на столичное жилье происходит впервые за несколько месяцев.
20.08.2007
 
Цена квадратного метра московского жилья упала до 4145 долларов
С 30 апреля по 7 мая средняя стоимость квадратного метра московского жилья снизилась на 0,4 процента – до 4145 долларов США. Об этом сообщается в отчете «Индикаторов рынка недвижимости». Всего за месяц цены на столичные квартиры снизились на 1,08 процента.
07.05.2007
 
Цены на московское жилье опять упали
С 14 по 21 мая стоимость среднего квадратного метра московского жилья упала на 0,4 процента. Таким образом цена недвижимости опустилась до 4116 долларов США. Об этом сообщается в обзоре «Индикаторов рынка недвижимости». Падение наблюдается во всех секторах рынка жилья, кроме домов из обычной панели. За неделю цена на них практически не изменилась и составила 3818 долларов за квадратный метр.
22.05.2007
 
Стоимость квадратного метра в хрущевке перевалила за 4000 долларов
За неделю с 17 по 24 сентября стоимость квадратного метра московской хрущевки выросла на 0,3% – до 4004 долларов США. Подорожало жилье и в старых панельных домах – 3674 (рост 0,3%). Средняя же стоимость столичной недвижимости поднялась в цене на 0,2% – до 4073 долларов.
24.09.2007
 
Rambler's Top100