Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске может разрешиться через месяц история с ЖК «Портовый»

В Красноярске продолжаются суды из-за земельного участка на правом берегу, на месте бывшей судоверфи, где компания «Арбан» строит новый жилой район. Прокуратура считает, что земля была приобретена с нарушениями и должна вернуться в федеральную собственность, застройщик же утверждает, что приобрел участок законно – на свободном рынке у частных лиц
13.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Суд решил снести дом обманутых соинвесторов

Суд решил снести дом обманутых соинвесторов

В Ставрополе дольщики, обманутые строительной компанией «Спас-XXI», готовятся к акциям протеста. Арбитражный суд края вынес решение о сносе недостроенного дома по улице 45-я параллель, который ранее людям обещали достроить.

Всю ситуацию с судебным решением обманутые дольщики называют парадоксальной. Два месяца назад тот же арбитражный суд поручил вести дела компании «Спас» конкурсному управляющему. На всё имущество директора строительной компании Василия Акинина в апреле был наложен арест, в том числе и на землю, которую он сам себе предоставил в аренду, будучи учредителем одной из фирм, дающих земельные участки застройщикам. Эта же фирма и потребовала через суд землю обратно, правда, во главе с другим учредителем.

«У нас есть официальный ответ прокуратуры. В соответствии с постановлением суда наложен арест на имущество фирм, принадлежащих Акинину, и имущество фирм, учредителем которых Акинин являлся, в том числе фирмы «Альтаир». Это было 15 мая, а 1 июля учредителем фирмы «Альтаир» стала Светлана Курова. Непонятно, почему прокуратура, суд накладывают арест на фирму, а через два месяца приходит другой собственник, и имущество всё уходит», - отметил представитель инициативной группы.

Ещё одно обстоятельство, которое приводит дольщиков в недоумение: решение о сносе принято, когда трое человек уже являются собственниками офисных помещений в доме. Судебному решению удивились и в краевом управлении по жилищному контролю и строительному надзору.

«Наше управление работает с инициативными группами пострадавших дольщиков, мы подготовили совместную апелляционную жалобу и направим её в установленный срок на обжалование данного решения», - сообщил заместитель начальника управления Ставропольского края по жилищному контролю и строительному надзору Николай Крикоров.

По материалам Рамблер-Недвижимость

15.10.2007 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Другие новости

Гендиректор ООО «Спас-XXI» пробудет в СИЗО еще 2 месяца
Сегодня в Ставрополе суд продлил на два месяца истекший срок предварительного заключения под стражей генерального директора строительной компании ООО «Спас-XXI» Василия Акинина.
03.04.2007
 
Руководитель строительной компании «СПАС-XXI» взят под сражу
Руководитель компании «СПАС-XXI» по решению Промышленного районного суда Ставрополя взят под стражу. Глава фирмы подозревается в мошеннических действиях в отношении более чем 50 дольщиков.
13.03.2007
 
На Ставрополье обманутые соинвесторы разбили палаточный городок
16 июня на улице 45-я Параллель города Ставрополя группа обманутых соинвесторов разбила палаточный городок. Инициаторами акции выступила инициативная группа пострадавших дольщиков компании ООО «Спас-XXI» от недобросовестности которой пострадали более 300 семей Ставропольского края. Дольщики поставили палатки прямо на стройплощадке около одного из недостроенных домов. Рядом на стене дома повесили плакат с надписью: «Путин, требуем исполнения конституции. Проблема дольщиков - проблема государства».
20.06.2007
 
Жительницы Ставрополя объявили о бессрочной голодовке, требуя у местных властей нового жилья
Сегодня в Ставрополе трое местных жительниц объявили о начале бессрочной голодовки. Они обращаются к администрации краевого центра и правительству Ставропольского края c требованиями выполнить обязательства перед гражданами по переселению их из ветхого жилья.
05.03.2007
 
На Ставрополье истекает срок выдачи земли под ИЖС обманутым дольщикам
Обманутые дольщики могут получить земельный участок под ИЖС до 31 декабря 2012 года, сообщает пресс-служба администрации Ставрополя.
05.12.2012
 
Rambler's Top100