Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске может разрешиться через месяц история с ЖК «Портовый»

В Красноярске продолжаются суды из-за земельного участка на правом берегу, на месте бывшей судоверфи, где компания «Арбан» строит новый жилой район. Прокуратура считает, что земля была приобретена с нарушениями и должна вернуться в федеральную собственность, застройщик же утверждает, что приобрел участок законно – на свободном рынке у частных лиц
13.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

На Ставрополье обманутые соинвесторы разбили палаточный городок

На Ставрополье обманутые соинвесторы разбили палаточный городок

16 июня на улице 45-я Параллель города Ставрополя группа обманутых соинвесторов разбила палаточный городок. Инициаторами акции выступила инициативная группа пострадавших дольщиков компании ООО «Спас-XXI» от недобросовестности которой пострадали более 300 семей Ставропольского края. Дольщики поставили палатки прямо на стройплощадке около одного из недостроенных домов. Рядом на стене дома повесили плакат с надписью: «Путин, требуем исполнения конституции. Проблема дольщиков - проблема государства».

По словам организаторов палаточного городка в акции примут участие около 200 обманутых дольщиков. При этом непосредственно в палаточном городке будут попеременно круглосуточно дежурить десять человек.

Они ждут представителей власти, чтобы предъявить свои требования. Дольщики хотят, чтобы объекты «Спас-XXI», которые расположены в Ставрополе, Зеленокумске, Нефтекумске, Невинномысске и Черкесске, были достроены и люди смогли получить жилье. Люди требуют, чтобы губернатор края Александр Черногоров взял на себя ответственность за решение этой проблемы. При этом участники акции говорят, что если власти проигнорируют их требования, то обманутые дольщики объявят голодовку. Сотрудникам милиции, побывавшим на месте акции, было объяснено, что нарушения законов со стороны дольщиков не будет.

По данным инициативной группы, Василий Акинин, руководитель строительной компании «Спас-XXI», заключен решением суда под стражу. Против него возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Следствию известны факты "двойной" и более продажи квартир этой фирмой. В том числе известны случаи, когда компания продавала одну квартиру 13 раз. Также случалось, что договоры с дольщиками заключались фиктивно, а их денежные средства не поступали в кассу и не проводились по бухгалтерскому учету.
В результате неправомерной деятельности компании недостроенным осталось около 9,5 тыс. кв. м жилья. Как утверждают дольщики, ущерб от недостроенного строительства составил 160 миллионов рублей. Многочисленные обращения к городским, краевым и федеральным властям пока не дали никаких результатов.

20.06.2007 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Другие новости

На Ставрополье истекает срок выдачи земли под ИЖС обманутым дольщикам
Обманутые дольщики могут получить земельный участок под ИЖС до 31 декабря 2012 года, сообщает пресс-служба администрации Ставрополя.
05.12.2012
 
Обманутые дольщики Ставрополья ждут заезжего «медведя»
После принятой Президентом Путиным 12 сентября отставки Правительства многие бывшие федеральные чиновники, что называется, пустились во все тяжкие, чтобы как можно быстрее найти себе новое «местечко под солнцем». Одним из наиболее ярких примеров стал теперь уже бывший заместитель министра регионального развития Юрий Тыртышев, решивший недавно, что намерен возглавить партийный список «Единой России» в одном из российских регионов.
13.09.2007
 
В Ставропольском крае начались выплаты компенсаций обманутым дольщикам из краевого бюджета
Компенсации уже получили восемь обманутых дольщиков Ставропольского края. Всего в министерство строительства и архитектуры региона поступило 135 заявлений на восстановление прав — одобрили 82. Компенсации обманутым дольщикам выплачивают из казны Ставропольского края. В 2022 году в минстрой региона поступило 135 таких заявлений — ведомство одобрило 82 обращения. Выплаты уже получили восемь дольщиков — работы провёл минстрой региона. На эти цели уже направили 10 миллионов рублей
14.09.2022
 
Руководитель строительной компании «СПАС-XXI» взят под сражу
Руководитель компании «СПАС-XXI» по решению Промышленного районного суда Ставрополя взят под стражу. Глава фирмы подозревается в мошеннических действиях в отношении более чем 50 дольщиков.
13.03.2007
 
В Ставропольском крае задержан риэлтор-мошенник
Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД задержали руководителя ставропольской риэлтерской компании ООО "ЗемИнвест", который подозревается в мошенничества на сумму 1,45 млн. руб. Об этом сообщает пресс служба ДЭБ.
09.09.2010
 
Rambler's Top100