Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Земельные отношения

Берега Байкала хотят распродать

Берега Байкала хотят распродать

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын предложил распродать земельные участки, расположенные на берегах Байкала. Таким образом, по его мнению, возможно будет установить контроль за экологической обстановкой на побережье озера.

По словам Наговицына, сначала правительство выкупит прибрежные территории, которые не вошли в границы особой экономической зоны для туристов. Затем на аукционе будет продаваться право пользования этими землями.

По словам сотрудника Минприроды Бурятии, на побережье Байкала ежегодно приезжает около миллиона туристов. При этом почти половина из них посещает бурятский берег озера.

Озеро Байкал, расположенное на границе Республики Бурятия и Иркутской области, является самым глубоким на Земле. Наибольшая его глубина составляет 1637 метров, а площадь водного зеркала превышает 31 тысячу квадратных километров. Кроме того, в Байкале сосредоточены до 20 процентов мировых запасов пресной воды.

Напомним, в 2006 году под давлением экологов компания «Транснефть» вынуждена была скорректировать маршрут своего строящегося нефтепровода, который планировалось провести недалеко от берега Байкала. В случае возможной аварии озеро могло оказаться под угрозой экологической катастрофы.

По информации Lenta.ru

25.09.2007 | Земельные отношения | Обсудить на форуме >>

Другие новости

Минприроды раскритиковало идею распродажи Байкала
Министр природных ресурсов России Юрий Трутнев раскритиковал предложение президента Бурятии о передаче в частную собственность земельных участков на побережье Байкала, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. Таким образом, нельзя решить проблему загрязнения берегов озера туристами, считает министр.
26.09.2007
 
Иркутское Заксобрание хочет закрыть БЦБК
По итогам консультаций с экологами депутаты Законодательного собрания Иркутской области решили обратиться в федеральный центр по поводу закрытия Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Уже с 3 ноября комбинат работает без лицензии на водопользование и тем самым загрязняет озеро. Росприроднадзор, в свою очередь, требует взыскать с комбината 4 миллиарда рублей за ущерб, нанесенный экологии Байкала.
28.04.2008
 
Незаконная аренда
Директор ФГУ "Забайкальский национальный парк" подозревается в незаконном предоставлении земли в аренду на территории Забайкальского национального парка в водоохранной зоне озера Байкал.
14.10.2009
 
Чрезвычайная ситуация с неготовностью ЖКХ к зиме введен в трех районах Забайкалья
В связи с отсутствием на котельных углях, власти Ашкирского района Забайкалья ввели чрезвычайную ситуацию. Это уже третий район края, где сложилось критическая ситуация.
31.10.2008
 
В Забайкальском крае более тысячи обманутых дольщиков
По официальным данным, численность обманутых дольщиков в Забайкальском крае составляет более тысячи человек. Об этом 17 марта сообщил депутатам краевого законодательного собрания заместитель председателя регионального правительства Александр Холмогоров.
17.03.2010
 
Rambler's Top100