Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экология

Иркутское Заксобрание хочет закрыть БЦБК

Иркутское Заксобрание хочет закрыть БЦБК

По итогам консультаций с экологами депутаты Законодательного собрания Иркутской области решили обратиться в федеральный центр по поводу закрытия Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Уже с 3 ноября комбинат работает без лицензии на водопользование и тем самым загрязняет озеро. Росприроднадзор, в свою очередь, требует взыскать с комбината 4 миллиарда рублей за ущерб, нанесенный экологии Байкала.

В начале апреля губернатор Иркутской области Александр Тишанин обратился к российским властям с просьбой эвакуировать БЦБК с берега Байкала на другую промышленную площадку на территории Иркутской области. По мнению главы региона, данный проект можно реализовать за федеральные средства, передает РИА Новости.

«Для решения проблемы нужны большие вложения. Необходимо решать социальные вопросы, которые возникнут в Байкальске при закрытии комбината»,  - заявил председатель комитета по законодательству о природопользовании Геннадий Нестерович.

БЦБК был запущен в эксплуатацию в 1966 году. Сейчас его мощность составляет 200 тысяч тонн целлюлозы, 12 тысяч тонн оберточной бумаги. Владельцами комбината являются ЛПК «Континенталь Менеджмент» (51% акций) и  Росимуществу (49% акций). Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат - единственное предприятие, сбрасывающее стоки непосредственно в Байкал.
 

28.04.2008 | Экология | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100