Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Земельные отношения

В Санкт-Петербурге снесут 41 квартал хрущевок

В Санкт-Петербурге снесут 41 квартал хрущевок

Администрация Санкт-Петербурга намерена принять адресную программу развития территорий, согласно которой будет снесен 41 квартал с домами массовых серий застройки, пишут «Ведомости». Речь идет в первую очередь о многоквартирных домах 1958-1970 годов, а также малоэтажных, построенных до 1966 года.

По планам чиновников, сносом и расселением домов будут заниматься инвесторы, планирующие застроить освободившиеся территории. В городской закон о жилищной политике будут внесены поправки, разрешающие расселение жителей без их желания. В настоящее время расселять жителей без согласия можно только в случае признания дома аварийным. Власти Петербурга же намерены изъять территории под госнужды.

О разработке подобных поправок стало известно еще в начале июля 2007 года. Тогда губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко пообещала, что «насильственного» расселения не будет, а квартиры выкупят по рыночной цене. Жителей же должны переселить в более современное жилье в том же районе города.

Всего реновация требуется для 100 кварталов Санкт-Петербурга. На хрущевки приходится 8 из 100 миллионов квадратных метров городского жилья. В начале 2007 года Матвиенко отвела на решение проблемы ветхого жилья 2-3 года.

Источник: Lenta.ru

18.09.2007 | Земельные отношения | Обсудить на форуме >>

Другие новости

Обманутые дольщики Петербурга получат свое в 2012 году
Власти Петербурга обещают решить проблему обманутых дольщиков в 2012 году. По словам вице-губернатора города Романа Филимонова, два объекта из десяти будут введены в эксплуатацию уже в текущем году.
22.12.2011
 
Дольщики Петербурга выйдут на общегородской митинг
15 ноября в Санкт-Петербурге состоится общегородской митинг обманутых дольщиков-соинвесторов строительства. Митинг начнется в 12 часов по адресу Ленинский проспект 93. Проведение акции поддержали инициативные группы, объединяющие более 2500 дольщиков.
10.11.2006
 
В Санкт-Петербурге появится новый «палаточный городок» обманутых дольщиков
22 октября в Санкт-Петербурге обманутые дольщики повторно начнут акцию «палаточный городок». На этот раз палатки будут установлены по адресу проспект Пятилеток, 13 в районе станции метро «Проспект Большевиков». Акция станет продолжением общегородской эстафеты по борьбе за права пострадавших соинвесторов строительства. Ожидается, что в «пикетировании» очередного проблемного объекта примут участие не менее 30 соинвесторов в пяти палатках, которые будут находиться в «городке» круглосуточно.
17.10.2007
 
Петербуржцы требуют защитить озеро Ястребиное от экологической катастрофы
25 апреля в Санкт-Петербурге в сквере перед Финляндским вокзалом прошел митинг против промышленной разработки месторождения природного камня вблизи особо охраняемой природной территории «Озеро Ястрибиное», находящейся на границе Ленинградской области и республики Карелия. На разработку этого месторождения претендует Министерство промышленности и природных ресурсов республики Карелия.
25.04.2007
 
В Санкт-Петербурге не соблюдается водное законодательство
В Санкт-Петербурге городская прокуратура только за два последних месяца (май и июнь) возбудила более ста дел, касающихся нарушений водного законодательства.
19.07.2007
 
Rambler's Top100