Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экология

В Санкт-Петербурге не соблюдается водное законодательство

В Санкт-Петербурге не соблюдается водное законодательство

В Санкт-Петербурге городская прокуратура только за два последних месяца (май и июнь) возбудила более ста дел, касающихся нарушений водного законодательства.

Как показала проверка, у ряда предприятий попросту не оказалось документов, подтверждающих право пользования водными объектами. Также организациями не производился учет используемых и сбрасываемых вод, и количества загрязняющих веществ.

По данным ведомства, в сбрасываемых сточных водах содержалась превышенная концентрация загрязняющих веществ.

В ряде случаев компании не разрабатывали декларации безопасности гидротехнических сооружений и не соблюдали экологических и санитарно-эпидемиологических требований, сообщает ИА REGNUM.

На многих предприятиях не была организована экологическая служба, у руководителей и специалистов, ответственных за принятие решений при осуществлении хозяйственной деятельности, которая может оказать негативное воздействие на окружающую среду, отсутствовала соответствующая подготовка в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

Во многих случаях не осуществлялся должный производственный экологический контроль.

Как сообщает ИА REGNUM, с 2003 года в Санкт-Петербурге отмечаются неудовлетворительные по санитарно-эпидемиологическим показателям пробы воды. Вода Невы прибывает в город уже грязной - за счет сбросов на территории Ленинградской области. Вода Финского залива в 85% не соответствует по санитарно-химическим нормам и в 94% - по бактериологическим. Основная причина такой ситуации состоит в том, что в Санкт-Петербурге до сих пор сохраняется более 1 000 выпусков ливневой канализации и 375 прямых выпусков неочищенных или недостаточно очищенных хозяйственно-бытовых и промышленных вод. Причем 165 выпусков состоят на балансе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», а 210 - принадлежат различным предприятиям.

19.07.2007 | Экология | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100