Межрегиональная общественная организация
"Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам"
Общероссийское общественное движение
"Комитет помощи пострадавших дольщиков: жилье, земля, люди"
Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Жилой комплекс на пересечении улиц Тарской и Яковлева, известный омичам под названием «Золотые купола», наконец достроили и ввели в эксплуатацию. Ключи от долгожданных квартир в доме получат 292 дольщика. 10-этажный дом на 308 квартир рядом с Успенским собором начала возводить в 2004 году «Сибирская промышленно-энергетическая компания» Владимира Дрокина
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
Прокуратура Краснодарского края обобщила практику прокурорского надзора за соблюдением законодательства в сфере ценообразования на жилищно-коммунальные услуги, сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-сайт Генпрокуратуры РФ.
«В ходе прокурорских проверок установлено, что в ряде муниципальных образований тарифы утверждались с нарушением закона. Зачастую тарифы вводились в действие с нарушением установленных сроков. Вопреки требованиям закона, решения об изменении тарифов не публиковались в СМИ», - говорится в сообщении.
Отдельные органы местного самоуправления устанавливали завышенные тарифы на коммунальные услуги, информирует Генпрокуратура. Так, постановлением главы Павловского района были изменены тарифы на услуги водоотведения, в результате чего плата для потребителей превысила предельно установленный норматив на 34%.
При расчете с потребителями некоторые предприятия применяли неутвержденные или недействующие тарифы, либо самостоятельно устанавливали цены. Такого рода нарушения выявлены в Успенском, Северском и Абинском районах. В Павловском районе за использование при расчетах с потребителями самостоятельно установленных тарифов на услуги, ООО «Очистные сооружения» и МУП "Канализационное хозяйство", а также их руководители, привлечены к административной ответственности по статье 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).
Всего в 2007 году прокуроры выявили 113 нарушений законодательства, регулирующего порядок ценообразования на ЖКХ в 22 районах края. Для их устранения было принесено 36 протестов, внесено 49 представлений, 19 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, шесть - наказано в административном порядке, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.