Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / ЖКХ

ФАС занялась аукционами для ЖКХ

ФАС занялась аукционами для ЖКХ

Федеральная антимонопольная служба определит в конце 2007 года, каким образом будут проводиться торги по сдаче в аренду объектов ЖКХ, сообщает lenta.ru.

В проекте рекомендаций ФАС аренда объектов коммунальной инфраструктуры запрещается без проведения аукциона или конкурса.

По словам начальника управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов Владимира Ефимова, сейчас объекты ЖКХ передаются частным компаниям вообще без проведения торгов или на торгах, которые проводятся с нарушением антимонопольного законодательства.

ФАС же планирует ввести обязательный список требований для участников конкурса, а также сообщения о торгах не только в печатных СМИ, но и на интернет-сайтах органов власти.

Хотя исполнение рекомендаций ФАС формально не обязательно для муниципалитетов и регионов, их несоблюдение даст основания ведомству для оспаривания торгов в суде и позволит расторгать сделки, совершенные с нарушением правил. Проект рекомендаций будет рассматриваться в течение ближайших двух месяцев.

Источник: lenta.ru

01.08.2007 | ЖКХ | Обсудить на форуме >>

Другие новости

ФАС проверит законность выбора компаний для управления жилым фондом
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области проводит проверки законности выбора жителями региона компаний для управления жилым фондом, сообщила руководитель областного УФАС Татьяна Колотова.
29.08.2007
 
ФАС оштрафовала МУП на 300 тыс. рублей
Воронежское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало МУП «Управление главного архитектора» на 300 тыс. рублей за непредставление информации. Об этом сообщил заместитель руководителя УФАС Виталий Попов.
31.05.2007
 
Мособлдума и министерство строительного комплекса Московской области уличены в нарушении антимонопольного законодательства
Мособлдума и министерство строительного комплекса Московской области признаны виновными в нарушении антимонопольного законодательства. Как сообщает Федеральная антимонопольная служба России, это выразилось в предоставлении на законодательном уровне права на получение госгарантий на сумму 750 млн. руб. одной кредитной организации ОАО «Ипотечная корпорация Московской области».
31.07.2009
 
ФАС по Курганской области выявила нарушения в сфере жилищного строительства
Федеральная антимонопольная служба по Курганской области (УФАС) выявила нарушения законодательства в сфере жилищного строительства в Кетовском районе.
14.09.2007
 
Федеральная антимонопольная служба выявила незаконность строительства дома на Смоленской набережной
Федеральная антимонопольная служба продолжает бороться с незаконным выделением земельных участков в Москве. Столичное управление ФАС, как пишет газета «Ведомости», обнаружило, что участок на Смоленской набережной был выделен компании «Дон-Строй» с нарушениями, и предписало мэрии устранить их, проведя новый конкурс. Юристы считают, что это невозможно, поскольку дом уже построен.
20.03.2007
 
Rambler's Top100