Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

Мособлдума и министерство строительного комплекса Московской области уличены в нарушении антимонопольного законодательства

Мособлдума и министерство строительного комплекса Московской области уличены в нарушении антимонопольного законодательства

   
Мособлдума и министерство строительного комплекса Московской области признаны виновными в нарушении антимонопольного законодательства. Как сообщает Федеральная антимонопольная служба России, это выразилось в предоставлении на законодательном уровне права на получение госгарантий на сумму 750 млн. руб. одной кредитной организации ОАО «Ипотечная корпорация Московской области».


"По итогам заседания комиссия ФАС России признала Московскую областную Думу и Министерство строительного комплекса Московской области нарушившими антимонопольное законодательство. Нарушение выразилось в принятии указанными органами актов, нарушающих закон, и бездействии, которые привели к получению ОАО "Ипотечная корпорация Московской области" необоснованных преимуществ в виде государственных гарантий Московской области", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

По информации пресс-службы, такое решение впервые вынесено в отношении органа законодательной власти субъекта РФ.

"В пределах полномочий, предоставленных антимонопольному органу действующей редакцией закона "О защите конкуренции", ФАС России выдала Московской областной Думе рекомендацию соблюдать антимонопольное законодательство при предоставлении государственных гарантий Московской области различным хозяйствующим субъектам", - отмечается в сообщении.

ФАС России также выдаст министерству строительного комплекса предписание о необходимости проводить отбор хозяйствующих субъектов, которые будут участвовать в исполнении областной целевой программы "Жилище", на торгах.

ФАС напоминает, что дело в отношении Мособлдумы по признакам нарушения части 1 статьи 15 ФЗ "О защите конкуренции" (запрет на акты и действия органов власти, ограничивающие конкуренцию) возбуждено 31 марта 2009 года.

Как разъясняет ФАС, в 2006 году дума приняла закон Московской области "Об областной целевой программе "Жилище" на 2006-2010 гг.", которая содержала подпрограмму "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда". Закон определил, что исполнителями этой подпрограммы могут быть "организации Московской области всех форм собственности, привлекаемые на конкурсной основе".

В целях реализации мероприятий, предусмотренных подпрограммой, в бюджете Московской области на 2008 год были предусмотрены госгарантии кредитным организациям на сумму 750 миллионов рублей.

По информации антимонопольного органа, 16 июля 2008 года в закон "О бюджете Московской области на 2008 год" были внесены изменения, в соответствии с которыми воспользоваться этими государственными гарантиями может не любая организация, привлекаемая к реализации выше названной подпрограммы на конкурсной основе, а только ОАО "ИКМО". У ФАС возник вопрос, почему депутаты Мособлдумы приняли такое решение, и почему этой компании было предоставлено право на получение государственных гарантий.

ФАС отмечает также, что в конце апреля она признала ИКМО и администрацию подмосковного Сергиева Посада нарушившими закон о защите конкуренции. Ведомство установило, что они вступили в сговор, предметом которого являлось получение ипотечной корпорацией прав на земельные участки в этом городе.

 

31.07.2009 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100