Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / ЖКХ

На ликвидацию аварийного и ветхого жилья нужны триллионы

На ликвидацию аварийного и ветхого жилья нужны триллионы

Триллионы рублей нужны для ликвидации аварийного и ветхого жилья в России, об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

«Сколько точно потребуется - надо считать», - добавил Степашин. Он отметил, что выделенные на содействие реформе ЖКХ 240 млрд. рублей «недостаточны для решения всех проблем».

Глава Счетной палаты также заявил, что создаваемая сейчас государственная корпорация по содействию реформе ЖКХ со временем успешно заменит «неповоротливые органы исполнительной власти».

Для успешного решения проблемы ветхого и аварийного жилья нужно «больше доверять регионам», такого мнения придерживается глава палаты.

Проблемы аварийного и ветхого жилья обсуждались вчера и на Дальнем Востоке. В Хабаровске прошло координационное совещание по проблемам жилищного строительства, на котором полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Камиль Исхаков сказал: «Если вести строительство такими темпами, какими оно ведется в последние пять лет, то для переселения всех нуждающихся понадобится около 200 лет». По подсчетам Исхакова, для переселения жителей округа из ветхого жилья необходимо около 300 миллиардов рублей. Представитель президента привел статистику: доля ветхого и аварийного жилья на Дальнем Востоке - 7%, в таких домах живет более 500 тысяч человек (8% жителей ДФО), построить нужно минимум девять миллионов квадратных метров жилья, треть имеющегося жилья нуждается в капремонте. «Сейчас ремонтируется только 3,5% жилья, требующего капитального ремонта. Чтобы такими темпами отремонтировать все нуждающееся в капремонте жилье, понадобится около 30 лет», - сказал Исхаков.

Помощник президента РФ Игорь Шувалов, также принявший участие в совещании, сказал, что средства госкорпорации в течение четырех лет будут распределены между всеми регионами России по специальной формуле. «Она сейчас дорабатывается», - уточнил Шувалов.

Источник: rambler.ru

22.06.2007 | ЖКХ | Обсудить на форуме >>

Другие новости

Во Владивостоке обманутые дольщики провели митинг
Обманутые дольщики Владивостока провели митинг на центральной площади города
14.11.2011
 
В Хабаровске дольщики пикетировали офис «Единой России»
В Хабаровске обманутые дольщики жилого комплекса «Паруса», который строится уже несколько лет и не сдан в эксплуатацию в срок, провели пикет около офиса регионального отделения партии «Единая Россия». Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».
01.12.2010
 
В Приморье даже не приступали к решению проблем обманутых дольщиков
Менее 10 процентов жилья на Дальнем Востоке строится по социальным программам
10.01.2012
 
Коттеджный махинатор отправился за решетку на Дальнем Востоке
В Хабаровске к 4 годам 9 месяцам тюремного заключения приговорен директор строительной фирмы, присвоивший более 110 млн. руб., которые дольщики вложили в строительство коттеджного поселка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Генеральную прокуратуру.
26.08.2011
 
Глава Владивостока и его первый заместитель распоряжались землями незаконно
Прокуратура Приморского края выявила многочисленные грубые нарушения законодательства, допущенные главой Владивостока и его первым заместителем при распоряжении городскими землями. Об этом сообщает сегодня ИА «Интерфакс».
28.02.2007
 
Rambler's Top100