Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Коттеджный махинатор отправился за решетку на Дальнем Востоке

Коттеджный махинатор отправился за решетку на Дальнем Востоке

В Хабаровске к 4 годам 9 месяцам тюремного заключения приговорен директор строительной фирмы, присвоивший более 110 млн. руб., которые дольщики вложили в строительство коттеджного поселка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Генеральную прокуратуру.

В ходе следствия было установлено, что в 2007 г. учредитель и директор фирмы «Южуглесбыт» Александр Матвеев на основании договора аренды получил земельный участок в Хабаровске для малоэтажного строительства жилья. Чтобы привлечь граждан к участию в долевом строительстве, он разместил в местных СМИ объявления о возможности приобрести жилье в якобы строящемся коттеджном поселке "Золотая долина-2".

Матвеев необоснованно занижал стоимость квадратного метра жилья при заключении договоров с дольщиками, мотивируя это тем, что при строительстве используются новые технологии. На самом деле подобная схема была ориентирована исключительно на привлечение максимального количества дольщиков. В течение двух лет договоры с предпринимателем заключили 24 человека, внесших на счет фирмы 116,8 млн. руб.

По сообщению Генпрокуратуры, затем Матвеев распределил эти средства по счетам фиктивных фирм, оформленных на его жену и родственников, обналичил их и распорядился по своему усмотрению. Суд Железнодорожного района Хабаровска признал Матвеева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил гражданские иски потерпевших граждан.

26.08.2011 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100