Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Коррупция

Прокуратура Кургана возбудила дело по факту уничтожения памятника

Прокуратура Кургана возбудила дело по факту уничтожения памятника

Прокуратура Кургана возбудило уголовное дело по факту уничтожения в центре города памятника архитектуры. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По данным прокуратуры, в конце апреля 2007 года во время строительных работ был снесен памятник культуры регионального значения «Флигель усадьбы Соколова».

Собственником указанного объекта является частный предприниматель, подписавший в декабре 2006 года обязательство о необходимости сохранения памятника культуры, отмечает пресс-служба ведомства.

«Несмотря на это, без соответствующих разрешительных документов, в том числе с согласия комитета по культуре и искусству Курганской области, была начата работа по реконструкции существующего объекта и строительству на этом земельном участке четырехэтажного здания. В результате строительных работ памятник был полностью уничтожен», - говорится в сообщении.

Между тем комитет по культуре и искусству Курганской области ранее сообщал о намерении обратиться в прокуратуру, а затем и в суд в связи с незаконным сносом в Кургане памятника архитектуры конца 19 века.

«Для Кургана этой случай является прецедентом. Чем были мотивированы действия по сносу здания - нам не понятно. Мы будем обращаться в прокуратуру и в суд», - заявил представитель комитета.

По его словам, частный предприниматель, который приобрел в собственность «Флигель купца Павла Соколова», разработал проект реставрации, который был согласован с комитетом.

Затем владелец объекта предоставил еще один проект - строительства 4-этажного торгово-офисного здания, вплотную прилегающего к памятнику. Однако данный проект не прошел согласование в комитете по культуре.

 

29.05.2007 | Коррупция | Обсудить на форуме >>

Другие новости

Вкладчики «Рубина» в Курганской области потеряли более 5 млн рублей
В Кургане продолжается расследование по уголовному делу проекта «Рубин». Сообщается, что в Курганской области число обманутых вкладчиков достигло 600 человек, а понесенный ими ущерб составляет более 5 миллионов рублей.
23.05.2008
 
Курганскому застройщику придется выплатить штраф за незаконный сбор денег с дольщиков
Крупного застройщика Кургана оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов.
02.12.2013
 
Незаконное выделение земель под строительство в Кургане может обернуться сносом новостроек
Прокуратура Зауралья начала проверку соблюдения градостроительного законодательства при возведении многоэтажных зданий в центре Кургана.
29.09.2008
 
Прокуратура Курганской области выявила незаконные повышения тарифов на услуги ЖКХ
Прокуратура Курганской области выявила нарушения законодательства в сфере регулирования цен и тарифов организаций коммунального комплекса.
07.03.2007
 
ФАС по Курганской области выявила нарушения в сфере жилищного строительства
Федеральная антимонопольная служба по Курганской области (УФАС) выявила нарушения законодательства в сфере жилищного строительства в Кетовском районе.
14.09.2007
 
Rambler's Top100