Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Тюменский застройщик выплатит горожанке почти полтора миллиона рублей за срыв сроков

Исетский районный суд частично удовлетворил исковые требования Галины В. к ООО «Правильный Дом» о защите прав потребителей. Суд взыскал с ответчика 883 тыс. 800 рублей убытков по договору подряда, 300 тыс рублей штрафа за отказ добровольно удовлетворить требования потребителя, 50 тыс рублей компенсации морального вреда и 82 тыс. 304 рубля процентов за пользование чужими деньгами. Всего 1 млн 316 тыс 104 рубля
15.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная

Письма без ретуши

***
А. Кучерене

Уважаемый Анатолий!

Мне пришлось в свое время помогать ударным трудом на стройках братскому китайскому народу и тогда я запомнил одну поговорку. Приведу ее тактичный перевод: не следует носить белые одежды тому, кто льет навоз на рисовые поля.

Нам у себя в Ставрополе не очень понятна суть противоречий среди московских дольщиков и их защитников. Ничего не могу судить и о вашей деятельности по основному месту работы (как говорится, не привлекался и хочу в этом статусе честного гражданина дожить). Но вопросов по защите дольщиков у меня накопилось много.

Вот я, строитель, 47 лет стажа. Мало что понимаю в юриспруденции. Почему же вы, юрист, решили что можете заниматься реструктуризацией строительных организаций, контролем над стройфирмами? Зачем взялись за законопроект по этой бисовой «реструктуризации»? Другую то поговорку, русскую, знаете – про сапожника и пирожника?

Ну, хорошо, может он и нужен, ваш законопроект. В будущем. Только весь вопрос в том, почему Вы сейчас не можете поддержать, подпереть плечом как юрист, законопроект о защите прав обманутых дольщиков, предложенный  самими дольщиками, нашим движением и его председателем А. Беляковым?

Ведь читали мы в прошлом году ваш закон. И уж, извините, страшно далек он от народа. Сегодня вы говорите, что для наведения порядка вам нужно еще минимум два года. Ваши слова – «Если и дальше активно заниматься проблемами соинвесторов, то, несмотря на различные препятствия, уверен, в течение двух - двух с половиной лет кризис на долевом строительном рынке будет преодолен»? Ваши!

А Вы знаете, что такое для обманутого и потерявшего веру человека эти два года? Вы, ведь, видимо человек информированный, слышали о продолжительности жизни пенсионеров в нашей стране?

Я вам расскажу о том, что такое два года для моей семьи. Жили с женой и дочками в хорошей трехкомнатной квартире, кое-что было отложено на черный день, был и домик с садом. Старшую отдали замуж, разменяли квартиру. Потом и младшая вышла, но двушку разменивать уже было тяжело. В жизни радость и горе идут вместе. Свадьбу отгуляли, потом и внучка родилась. А тут мою мать паралич разбил. Вот я и оказался в двух комнатах вшестером. В одной старуха-мать стонет, в другой ребенок плачет.
Я на раскладушке на кухне.

Ничего, зять нормальный попался. Дачу продали, он вкалывал тогда как настоящий мужик, люди ему верили м в долг давали. Собрали деньги на квартиру дочкиной семье. А как нас, говоря вашим московским языком, кинули. Тут то все и началось. За полтора года зятек стал закладывать да по дружкам, а может и подружкам ходить. Да и какая в нашей двушке молодым жизнь? А у жены моей за это время - два инфаркта.

Вот теперь в свои шестьдесятпять я вдруг стал «прорабом». В том смысле, что пять баб (приходится в эту категорию отнести теперь и зятя) – один прораб. А был начальником СМУ.

Что будет с нами – обычной «рассейской» семьей еще через два года? Подумайте Анатолий сами. Неверие и опустошение точит здоровье людей как вода камень.

А теперь о китайской поговорке, о белых одеждах и о навозе (уж пардоньте, есть в провинции такая субстанция – навоз). Когда в прошлом году А. Беляков критиковал ваш «строительный» закон, вы призывали его лично засадить в кутузку. Никто в кутузке, вроде, не оказался, так чего воздух сотрясать? Навоз на поле вылили, только что-то риса – то есть, закона нет.

Теперь вот, когда общероссийское движение дольщиков предложило срочно принимать закон по ЗАЩИТЕ прав дольщиков, вы опять про «органы» заговорили, обиженного из себя строить стали, защиты просите.
Это совпадение, что каждый раз у вас законодательный зуд начинается?

Анатолий (уж извини, сынок, отчества твоего не знаю)! Я человек вас постарше и дважды прораб. По профессии и по жизни. И скажу тебе прямо – нам помощь нужна, а не склоки. Не думаю я, что если Антон носит фамилию Беляков, то он белый и пушистый. Но нам на это и…, кто вы там в столицах. Уж извини, может Беляков у тебя бабу увел? Так приезжай к нам на Юг, найдем тебе казачку. Девки у нас крутые, мало не покажется.

Дело давай, а не дебаты устраивай! Закон давай, чтобы чинуш прижать!

Если хочешь быть строителем, пришлю тебе кирзачи и фуфайку, иди для начала на стройке чернорабочим кирпичи потаскай. Может тогда поймешь, что такое график работы на стройке, а не в юриспруденции. Ведь, Анатолий, ты пока копаешь не котлован для фундамента, а яму известного назначения для всех обманутых дольщиков. Осенью то прошлого года мы сначала тебе верили.

Вопрос надо решить конкретно! Нет у меня и у многих людей этих двух лет, что ты предлагаешь. И нам сейчас, сегодня надо решать вопрос. Сейчас, а не тогда, когда моя внучка останется и без отца, и без деда.

О законе по защите прав дольщиков, предложенном Комитетом дольщиков. Не юрист, но суть вижу – он для нас. Потому – за! Доведите до конца начатое дело, ребята. Люди ждут.

Вира, рабочая группа дольщиков! Молодцы ребята! Работайте и время все расставит по местам. Толька не останавливайтесь с законом на нулевом этаже. Надеемся на вас!

С. Н. Антоненко,
пенсионер, строитель, отец дольщицы.
г. Ставрополь.

19.03.2007 | Все обращения >>

Rambler's Top100