Межрегиональная общественная организация
"Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам"
Общероссийское общественное движение
"Комитет помощи пострадавших дольщиков: жилье, земля, люди"
Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Жилой комплекс на пересечении улиц Тарской и Яковлева, известный омичам под названием «Золотые купола», наконец достроили и ввели в эксплуатацию. Ключи от долгожданных квартир в доме получат 292 дольщика. 10-этажный дом на 308 квартир рядом с Успенским собором начала возводить в 2004 году «Сибирская промышленно-энергетическая компания» Владимира Дрокина
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
Областная торгово-промышленная палата (ТПП) Нижнего Новгорода в рамках акции «Декада без взятки» провела опрос граждан. По подведенным итогам выяснилось, что большинство опрошенных нижегородцев сталкивались с ситуацией, когда приходилось решать вопрос с помощью незаконного вознаграждения.
По данным, предоставленным ТПП, нижегородцы отметили высокий уровень коррумпированности государственных и муниципальных структур. 63,7% проанкетированных граждан давали незаконное вознаграждение должностным лицам. При этом 59,5% из них подчеркнули, что инициаторами получения вознаграждения выступали сами чиновники. Незаконное вознаграждение, по мнению 82,9% дававших его, по-прежнему является эффективным средством для достижения необходимых результатов. Как считают респонденты, наиболее подвержены такому проявлению коррупции сотрудники следующих сфер деятельности: здравоохранения (40%), правоохранительной (36%), образования (32%), государственной власти и местного самоуправления (20,5%), ЖКХ (17,4%), контроля и надзора (11,2%). Некоторые респонденты отметили сразу несколько вариантов ответов.
В ходе опроса выяснилось, что 84% нижегородцев приходилось сталкиваться с недобросовестным исполнением должностными лицами своих обязанностей. По мнению опрошенных, халатность проявлялась в основном в невыполнении или частичном выполнении должностными лицами служебных обязанностей (75,8%) и в нарушении сроков исполнения (29,1%). Наиболее часто нарекание вызывало халатное отношение к своим обязанностям сотрудников городской и районных администраций (42%), милиции (36,9%), работников органов здравоохранения (36,6%), налоговой службы (11,4%), прокуратуры (10,5%), санитарно-эпидемиологического надзора (10,1%) и пожарной службы (5,2%).