В Петербурге комитет по градостроительству и архитектуре выдал градостроительные планы на участки, на которых должны возвести жилье для судей Верховного суда

В Санкт-Петербурге администрация города определилась с планом по строительству жилого квартала для Верховного суда. Жилье для судей появится на Большеохтинском проспекте. Территория, где должна располагаться стройка, находится в районе гостиницы «Охтинская». Площадь первого участка составляет 6,5 тысячи квадратных метров, предполагается, что его использование связано с автомобильным транспортом
26.04.2024

Главная / Новости / Экология

572 млрд. рублей направят на охрану природы Московской области

572 млрд. рублей в ближайшие два года будет направлено на охрану природы Московской области. Сегодня правительство данного региона одобрило целевую программу «Экология Подмосковья на 2007-2008 годы».

Министр экологии области Алла Качан сказала, что «дополнительные трудности в защите окружающей среды области создают «высокая концентрация промышленности и плотность населения в Подмосковье».

По ее данным, на территории области размещено свыше 5 тысяч загрязняющих атмосферу предприятий.

Из выделяемых средств 8 млн. рублей пойдут на разработку программного обеспечения для кадастра отходов в Московской области, 5 млн. выделено на проектирование природного парка «Ворота в Мещеру».

Почти 60 млн рублей решено направить на экологическое просвещение граждан. Будут организованы акции с участием юных экологов, природоохранные выставки, конференции, фестивали. На подготовку областной Красной книги определено 13,5 млн. рублей, 9 млн. выделяется на издание атласа «Природные ресурсы Московской области».

В соответствии с документом, 35 млн. рублей пойдут на строительство сооружений для защиты от разрушения 4,5 км левого берега реки Оки в Луховицком районе. Почти 11 млн. предусмотрено на инвентаризацию гидротехнических сооружений на территории области.

На реконструкцию и строительство природоохранных коммунальных объектов в течение двух лет будет направлено 287 млрд. рублей из «Московского экологического фонда».

В ближайшем будущем планируется реконструировать коллектор «Егорьевск-Воскресенск», строительство коллектора в городе Железнодорожный, а также реконструкция Щелковских и Шаховских очистных сооружений. На каждый из этих объектов будет затрачено примерно по 50 млн. рублей.

В рамках программы также предполагается осуществлять мониторинг загрязнения реки Москвы, расчистить русла рек в черте Волоколамска и Дмитрова.

Программа направлена для рассмотрения в Московскую областную думу.

24.04.2007 | Экология | Обсудить на форуме >>