Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Сергиевом Посаде Московской области в эксплуатацию ввели новые многоквартирные дома в жилом комплексе «Олимп»

Разрешение на строительство было выдано застройщику «Энергия-9» министерством жилищной политики Московской области. Это означает, что почти 300 семей теперь смогут отпраздновать новоселье в современных и комфортабельных квартирах. Жилой комплекс состоит из девятиэтажных монолитно-кирпичных домов общей площадью почти 12 тысяч квадратных метров
24.07.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Новосибирске компании, входящие в ГК «Стрижи», задерживают сдачу домов

В Новосибирске компании, входящие в ГК «Стрижи», задерживают сдачу домов

 

ООО «Специализированный застройщик «Квартал» и ООО Специализированный застройщик «Нормандия-Неман», входящие в ГК «Стрижи», не уложились в сроки, определенные договорами с покупателями квартир. Срок сдачи ЖК «Рафинад» первоначально был обозначен 1 июля 2024 года.

В договоре участия в долевом строительстве зафиксировано: «Застройщик обязуется организовать строительство и ввод объекта долевого строительства в эксплуатацию не позднее II квартала 2024 года». По данным Единой информационной системы жилищного строительства (сайт нашдом.рф), ввод этого жилого комплекса откладывается еще на один квартал.

Скорее всего, дольщикам в такой ситуации может быть предложено подписание дополнительного соглашения.  Неисполнение застройщиком своих обязательств по ДДУ может быть основание для его расторжения. С поправкой на то, что к российским застройщикам сегодня предъявляются достаточно жесткие требования, в том числе, и применительно к заключаемым с покупателями договорам, в случае просрочки дольщик может потребовать выплаты неустойки за каждый день нарушенных обязательств.

Изменен и срок сдачи дома в ЖК «Нормандия - Неман». В недавнем интервью, которое глава ГК «Стрижи» Игорь Белокобыльский дал общественному активисту Владимиру Кириллову, топ-менеджер сделал ссылку на то, что из-за дополнительных согласований, связанных с проблемой сброса сточных вод со стройплощадки ЖК «Новелла», работы на объекте отстают от графика. Земельные участки под ЖК «Рафинад» и ЖК «Русское солнце» застройщик получил в рамках, так называемых МИПов - масштабных инвестиционных проектов, подразумевающих дополнительные социальные обязательства компании. Одно из них – соблюдение сроков.

 

 

10.07.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100