Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Сергиевом Посаде Московской области в эксплуатацию ввели новые многоквартирные дома в жилом комплексе «Олимп»

Разрешение на строительство было выдано застройщику «Энергия-9» министерством жилищной политики Московской области. Это означает, что почти 300 семей теперь смогут отпраздновать новоселье в современных и комфортабельных квартирах. Жилой комплекс состоит из девятиэтажных монолитно-кирпичных домов общей площадью почти 12 тысяч квадратных метров
24.07.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Петербурге суд прекратил уголовное дело в отношении бывшего генерального директора обанкротившегося «Петростроя»

В Петербурге суд прекратил уголовное дело в отношении бывшего генерального директора обанкротившегося «Петростроя»

 

Прекращенное уголовное дело в отношении учредителя компании «Петрострой» велось по ЖК «Лампо»; уголовный процесс по другому проблемному объекту, ЖК «ЛомоносовЪ», продолжается. Уголовное дело поступило в суд в январе 2022 года. Дмитрия Ипатова обвиняли в действиях, квалифицированных по статье 200 ч. 3 УК РФ: привлечение денег в долевое строительство с нарушением правил.

Нарушения были зафиксированы при строительстве ЖК «Лампо» в Мурино, куда привлекли средствах 173 граждан на 271 млн рублей. (Статья 200 применяется не часто: в 2020 году по ней был осужден Андрей Терентьев, экс-председатель ЖСК «Водолей-2» в Сестрорецке – полгода условно).

В марте 2022-го дело Дмитрия Ипатова было прекращено судом, как заявила защита, «поскольку по уголовному делу отсутствуют ущерб и потерпевшие, негативных последствий не наступило, преступление носит формальный состав». В июне 2023 года городской суд, по апелляционной жалобе прокуратуры, пересмотрел решение и вернул дело на новое рассмотрение в новом составе.

Теперь, как сообщает Объединенная пресс-служба судов, суд снова прекращает дело ЖК «Лампо». На этот раз – в связи с тем, что комплекс в марте 2024-го сдан в эксплуатацию. В статье 200 есть такая оговорка: «Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если сумма привлеченных денежных средств возмещена в полном объеме и (или) если указанным лицом приняты меры, в результате которых многоквартирный дом введен в эксплуатацию».

Неприятности Дмитрия Ипатова на этом не заканчиваются. В Московском райсуде с февраля 2024 года слушается дело по недостроенному ЖК «ЛомоносовЪ». Этот жилой комплекс тоже введен в эксплуатацию, в декабре 2023-го. Однако дело заведено по статье 159 - мошенничество. 241 эпизод, по количеству дольщиков; ущерб, по мнению следствия – 430 млн рублей. И прекращения дела в связи со сдачей спорного дома 159-я не предусматривает. Обвинение по этому делу также предъявлено Дмитрию Пономареву, «фактическому руководителю» компании «Альянс-Строй-Нева».

Следователи неоднократно требовали поместить Дмитрия Ипатова в СИЗО; суды неизменно отказывают, ограничиваясь домашним арестом.  

 

 

08.07.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100