Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Сергиевом Посаде Московской области в эксплуатацию ввели новые многоквартирные дома в жилом комплексе «Олимп»

Разрешение на строительство было выдано застройщику «Энергия-9» министерством жилищной политики Московской области. Это означает, что почти 300 семей теперь смогут отпраздновать новоселье в современных и комфортабельных квартирах. Жилой комплекс состоит из девятиэтажных монолитно-кирпичных домов общей площадью почти 12 тысяч квадратных метров
24.07.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

На востоке Москвы в районе Косино-Ухтомский завершено строительство компенсационного дома для обманутых дольщиков ЖК «Мегаполис»

На востоке Москвы в районе Косино-Ухтомский завершено строительство компенсационного дома для обманутых дольщиков ЖК «Мегаполис»

 

Выдача ключей начнется после завершения необходимых юридических и организационных процедур», – сообщил Рафик Загрутдинов. Дом рассчитан на 644 квартиры, часть из которых получат обманутые дольщики застройщика АО «Косинское». Также предусмотрен подземный паркинг на 99 машино-мест.

«Все этапы возведения компенсационного дома на улице Николая Старостина находились под контролем Комитета, с начала строительства состоялось 12 выездных проверок. По результатам итоговой инспекции Мосгосстройнадзор выдал застройщику заключение о соответствии объекта проектной документации, а затем ‒ разрешение на его ввод в эксплуатацию», – добавил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

По его словам, теперь новостройка будет исключена из единого реестра проблемных объектов (ЕРПО) на основании предоставленной разрешительной документации в ДОМ.РФ.

Изначально ЖК «Мегаполис» планировалось возвести по адресу: улица Салтыковская, владение 8. Однако застройщик АО «Косинское» не приступил к фактическим работам и не оформил разрешительную документацию. При этом жилье было реализовано по предварительным договорам купли-продажи, в нарушение закона о долевом строительстве (№214-ФЗ). В апреле 2017 года АО «Косинское» признан банкротом.

 

 

04.07.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100