Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Сергиевом Посаде Московской области в эксплуатацию ввели новые многоквартирные дома в жилом комплексе «Олимп»

Разрешение на строительство было выдано застройщику «Энергия-9» министерством жилищной политики Московской области. Это означает, что почти 300 семей теперь смогут отпраздновать новоселье в современных и комфортабельных квартирах. Жилой комплекс состоит из девятиэтажных монолитно-кирпичных домов общей площадью почти 12 тысяч квадратных метров
24.07.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Хабаровске долгострой на улице Кавказской готов к сдаче в эксплуатацию

В Хабаровске долгострой на улице Кавказской готов к сдаче в эксплуатацию

 

Строительный проект компании «Диалог», призванный предоставить комфортные условия проживания для 202 участников долевого строительства, стал одной из самых значимых строительных инициатив региона за последние годы. Работы по возведению начались еще в 2014 году, когда ООО «Диалог» взялось за реализацию этого масштабного проекта.

Однако вскоре компания столкнулась с финансовыми трудностями и не смогла завершить строительство. Это вызвало значительное беспокойство среди дольщиков и потребовало вмешательства властей. Благодаря активной поддержке федерального центра, региональные власти наладили финансирование проблемных стройплощадок в Хабаровском крае, возродив надежды дольщиков на получение своих долгожданных квартир.

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края, Дмитрий Демешин, неоднократно подчеркивал важность улучшения жилищных условий в регионе. По его словам, реализация таких проектов является ключевой задачей правительства, направленной на повышение комфорта и благосостояния граждан.

— Впервые я посетил этот объект в феврале 2018 года после многочисленных жалоб от участников долевого строительства, — рассказал Михаил Волков, заместитель руководителя управления жилищного строительства краевого министерства строительства. — Тогда застройщик обещал найти ресурсы для завершения работ, но, к сожалению, обещания не были выполнены. Лишь в конце 2019 года ситуация начала улучшаться благодаря созданию Федерального фонда защиты прав дольщиков и краевого Фонда по защите прав дольщиков в 2020 году. Благодаря усилиям федеральных и краевых властей удалось обеспечить финансирование и завершение этого важного проекта.

На сегодняшний день строительство здания практически завершено: возведены все этажи, установлены крыши и окна, подключены инженерные коммуникации, и продолжаются работы по благоустройству прилегающей территории. Остается лишь получить окончательные разрешительные документы для ввода объекта в эксплуатацию. Планируется, что в первую очередь будут сданы жилые квартиры, а затем откроется офисная часть здания. Финансирование проекта было обеспечено из федерального и краевого бюджетов, что позволило успешно двигаться к завершению строительства.

На улице Салтыкова-Щедрина в Хабаровске продолжаются работы по завершению двух домов, начатых ранее строительной компанией «Диалог». Новый подрядчик, СК «Система», взялся за строительство этих объектов и уже показывает значительные успехи. Работы выполняются в соответствии с производственным графиком, и все этапы строительства осуществляются в установленные сроки. Завершение этих проектов станет важным шагом к улучшению жилищной ситуации в Хабаровске и предоставит новым семьям долгожданные квартиры.

 

 

21.06.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100