Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Сергиевом Посаде Московской области в эксплуатацию ввели новые многоквартирные дома в жилом комплексе «Олимп»

Разрешение на строительство было выдано застройщику «Энергия-9» министерством жилищной политики Московской области. Это означает, что почти 300 семей теперь смогут отпраздновать новоселье в современных и комфортабельных квартирах. Жилой комплекс состоит из девятиэтажных монолитно-кирпичных домов общей площадью почти 12 тысяч квадратных метров
24.07.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Новосибирске долгострой на площади Маркса планируют продать за 1,8 миллиарда рублей

В Новосибирске долгострой на площади Маркса планируют продать за 1,8 миллиарда рублей

 

Недостроенный общественно-торговый комплекс на площади Маркса со стороны улицы Ватутина готовят к продаже. Сообщение о его оценке опубликовал на Федресурсе департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска. Согласно опубликованным сведениям, объект незавершенного строительства «Общественно-торговый комплекс с подземными автостоянками» готов на 74%.

Согласно исследованиям и анализу оценочной организации на январь 2024 года, его рыночная стоимость с учетом прав за земельный участок составляет 1,841 млрд рублей.

Долгострой, задуманный как ОТК «Подсолнух-2», начали строить в 2005 году. Застройщиком выступала проектная компания «Подсолнух», а инвесторами – множество физических и юридических лиц (около 200). В 2017-м его по подложным документам пытались ввести в эксплуатацию, а затем началась долгая тяжба между частью инвесторов, аффилированных с бенефициарами строительства, и остальными инвесторами.

Основным предметом спора стали необходимые для достройки здания дополнительные взносы: независимые дольщики строительства готовы доплатить, но только в случае, если будет обеспечена прозрачность финансовых потоков. Однако прозрачности в схемах, созданных бенефициарами строительства, не было никогда. Достаточно сказать, что однажды совершенно случайно инвесторы узнали, что в собственности застройщика оказались все места общего пользования (туалеты, холлы, коридоры), и он голосовал этой долей при решении вопросов о судьбе долгостроя.

Большая часть инвесторов «Подсолнуха-2» добивалась привлечения бенефициаров строительства к уголовной ответственности и грозили акциями протеста, если их интересы не будут учитываться при разрешении проблемы долгостроя.

По данным из карточки дела об изъятии объекта для реализации, в котором собственники площадей «Подсолнуха-2» выступали в качестве ответчиков, всего у объекта 176 инвесторов. Крупнейшую долю центра контролировала семья Сергея Аврамовича Белоуса – новосибирского бизнесмена, который в числе прочего известен тем, что осужден за взятку заместителю прокурора Новосибирской области Андрею Турбину в размере трех миллионов рублей. В мае 2024 года Центральный районный суд вынес приговор обоим подельникам. В частности, Белоус получил три года условно со штрафом в размере трехкратной суммы взятки — 9 млн рублей. Однако генеральная прокуратура обжаловала приговор, сочтя его слишком мягким.

В мае 2022 года мэрия добилась изъятия объекта у собственников для реализации с публичных торгов. В январе по заказу департамента земельных и имущественных отношений мэрии был подготовлен отчет об оценке. Как говорится в ответе и.о. начальника департамента Вячеслава Зарубина на запрос одного из инвесторов, подготовку объекта к публичным торгам планируется завершить в III квартале 2024 года.

 

 

20.06.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100