Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Сергиевом Посаде Московской области в эксплуатацию ввели новые многоквартирные дома в жилом комплексе «Олимп»

Разрешение на строительство было выдано застройщику «Энергия-9» министерством жилищной политики Московской области. Это означает, что почти 300 семей теперь смогут отпраздновать новоселье в современных и комфортабельных квартирах. Жилой комплекс состоит из девятиэтажных монолитно-кирпичных домов общей площадью почти 12 тысяч квадратных метров
24.07.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Кирове директора строительной компании посадили на 4 года за растрату денег дольщиков

В Кирове директора строительной компании посадили на 4 года за растрату денег дольщиков

 

Речь идет об учредителе и руководителе ООО "ТехКомсервис". На него иск в суд подал "Фонд развития территории". Выяснилось, что компания занималась строительством дома № 60А по улице Маклина. Однако в указанный ранее период здание не было готово, а "ТехКомсервис" в какой-то момент объявили себя банкротами.

При этом все полученные средства, которые предназначались для строительства, были потрачены "не по целевому назначению".

В итоге руководителя организации обвинили в злоупотребление полномочиями и выполнение работ или оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности. Суд признал его виновным и приговорил к 4 годам и 20 дням лишения свободы в колонии общего режима.

При этом "Фонду развития территории" пришлось выплатить 34 млн рублей всем обманутым дольщикам.

– Гражданским законодательством установлено, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Суд, исследовав доказательства сторон, согласился с позицией представителя прокуратуры Кировской области, взыскал с бывшего директора организации – застройщика понесенные Фондом убытки, – добавили в пресс-службе прокуратуры.

 

 

19.06.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100