Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Сергиевом Посаде Московской области в эксплуатацию ввели новые многоквартирные дома в жилом комплексе «Олимп»

Разрешение на строительство было выдано застройщику «Энергия-9» министерством жилищной политики Московской области. Это означает, что почти 300 семей теперь смогут отпраздновать новоселье в современных и комфортабельных квартирах. Жилой комплекс состоит из девятиэтажных монолитно-кирпичных домов общей площадью почти 12 тысяч квадратных метров
24.07.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Красногорске Московской области застройщик ЖК "Опалиха парк" судится с дольщиками

В Красногорске Московской области застройщик ЖК "Опалиха парк" судится с дольщиками

 

Девелоперу "Гранель" не удалось договориться со всеми дольщиками скандального жилого комплекса "Опалиха парк" в подмосковном Красногорске, застройщик проекта через суд пытается расторгнуть договоры с 37 соинвесторами, не согласившимися на альтернативу. Застройщик ЖК "Опалиха парк" - ООО "Авест" - в мае подал в Красногорский городской суд 37 исков к физлицам.

Представляющий интересы 20 ответчиков юрист Даниил Синицын пояснил, что речь о дольщиках проекта: поданы однотипные иски о расторжении договоров, предметом которых выступают квартиры в корпусах 2-5.

Достраиваться эти здания не будут по техпричинам, а ответчики не выразили свою позицию по получению взамен альтернативного жилого помещения или компенсации в размере уплаченной суммы, следует из заявления.

Строить ЖК "Опалиха парк" начали в 2014 году, две очереди на 100 тысяч квадратных метров планировалось сдать до 2018 года. Завершить работы не удалось, частично был построен только один из пяти домов, права требования были примерно у 400 дольщиков.

Для завершения в проект привлекли "Гранель" Ильшата Нигматуллина, сдавшую корпус в декабре 2023 года. Квартиры в нем получили 218 дольщиков. Еще 40 передали помещения в расположенном рядом ЖК "Аникеевский", 30 ждут их. Средства для компенсаций переведены, рассказали в компании.

По словам Синицына, часть дольщиков отказались от альтернативных квартир, считая их хуже: "Аникеевский" дальше от шоссе и станции железной дороги. У многих сохраняются действующие договоры ипотеки на "Опалиху парк".

 

 

19.06.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100